移动硬盘和u盘是一回事吗?

它们有什么不同?麻烦告诉我目前的价格。谢了!

全部回答

容量不同这大概是最直观的区别了(一个以G为单位,一个一般以M为单位),另外,他们生产的技术也不同,至于价格就不一定了,那要看看你买的容量,不过一个U盘的价格再高也高不到哪里去,前段优百特的搞特价,256的 U盘才99块,不过一般没这么便宜了,至于移动硬盘就…… 呵呵

存储介质和容量都不同,移动硬盘贵

这两者的区别在于 容量 移动硬盘比U盘大 价格 移动硬盘比U盘贵

只能说功能上是差不多的,但本质上却不同 比如容量,移动硬盘实质就是笔记本的硬盘,即插即用,可以装系统/WINDOWS 速度上不同,移动硬盘的传输速度比U盘快得多,就连现在出 的USB2.0 HIGH也差得远/ 对于某些主板供电不足移动硬盘插上去没发用的/ 其内部构造也不相同,U盘是用的闪存 / 移动硬盘和普通硬盘一样是用磁片。/

除了容量这个表面的区别外,最主要的是两者存储介质不一样。移动硬盘是用磁片,u盘用的是闪存芯片。闪存芯片目前无法做的容量很大,另外寿命也不及磁片,但可以做的很小。这是主要的技术上的区别。

移动硬盘以硬盘为存储介质具有的性价比很高,40G的大概600元而U盘用的是闪存便于携带512M180