ATX电源和AT电源哪个好些?

全部回答

现在一般都是ATX的电源了! AT电源是硬开关式的,按一下开,按一下关!AT很少见了,96年的时候比较多见! ATX有一5V的待机电压,电源开关是轻触式的! 楼上的说的没错,2个不是中一种标准!

    AT电源是用在586电脑以前的主板上,它与ATX电源相比有三个最大的不同,一是主板供电的电源接口不同,AT电源向主板供电用二个叫P8、P9的六芯插座,而ATX电源用的是一个20芯的插座。
  二是AT电源是硬开关机,当按下电源开关和切断开关时,电源将完全打开和切断,而ATX电源是软开关机,除了开机时可以向主板提供一个触发电压达到开机的目的外,还可以利用网络通信和关机程序开关机。    三是AT和ATX最大的不同了,AT关机时电源完全被切断,ATX在关机时,电源仍然向主板提供通信电压,所以这种电源都用在586以后的电脑上,它可以为电脑提供更多的应用功能。
  现在ATX电源又有了新发展,主板接口已经到了24芯,电源可以为主板提供更强劲的动力。总而言之,电脑的电源是为了电脑的发展而变化的,将来的电脑可能对电源的要求还要更多,又会出现新的类型电源。

    IBM在1983年推出个人PC/XT电脑时制定的标准,我们称其为PC/XT电源。接着IBM又推出了PC/AT机,AT电源也应运而生,其特点是由P8 和P9两组接口组成,每个接口分别有六个针脚,支持+5。
  0V,+12V,-5V,-12V电压,当时能提供的最高功率为192W。  AT电源兢兢业业地服役了多年,但在硬件发展的大潮中还是被无情地淘汰。1995年,随着INTEL的ATX工业标准的提出,其配套电源ATX也成为了业界的标准,并随着版本的升级,一直沿用至今。
  它取消了AT电源上的电源开关,而把电源开关的控制权交予了主板;增加了一个待机电路为电源和主板提供电压,用于实现电源唤醒等功能;ATX电源引进了+3。  3V的电压输出端,并改进了主板的连接接口。
   ATX12V_1。1:在ATX的基础之上增加了4pin的+12V辅助供电线,为P4处理器提供更充足的电力。 ATX12V_1。3:提高了转换效率,添加了SATA电源接口,增加了+12V的输出能力,由于ISA早已被抛弃, -5V输出亦被取消。
     ATX12V_2。0: PCI Express设备进入了主流市场之后,为了满足PCI-E总线75W的功率要求。 。

AT和ATX是电脑电源的两种标准,没有可比性的。他们都是电脑的电源,不同之处在于AT电源只能给AT规格的主板供电,ATX也只能给ATX规格的主板供电,AT和ATX电源是不能和不同的主板混用的。

ATX12V2.0