姓左该取什么名字

老公姓左,请问该取个什么名字,要比较顺口

全部回答

左伟功 左安毅 左宝中 左振华 朗朗上口,寓意高远! 高分之名!!!

左天翔,左文轩.

左涛,左旭,左朝辉,左谦

左前程 左和平 左太阳

家宝、家君、嘉辉、嘉啸、嘉俊、锦豪、锦全、锦泉、金宝、锦鸿、国明、国雄、海锋、天祥、天宝、天明、天福、云飞、鸿飞、文杰、文俊、文君、文军、智博、智伟、智超、志伟、国强、伟锋、伟国、俊杰、杰雄、海锋、海涛、建锋、建国、健雄、泽安、泽东、泽明、海东、永棋、楚生、英明、耀佳、耀武、德华、德辉、卫东、卫国、卫强、翰明、翰铭

     给孩子起名,只要自己掌握一些要领,还是自己起最好, 因为只有你们最了解你们自己的孩子, 也只有你们知道自己的希望是什么。 基本要领无非是以下几点: 一,以父姓加固定的字派(有的家谱规定必须使用)加一个有特定意义的字; 二,以孩子父母的姓加上一个有特定意义的字,组成三个字的姓名; 三,以孩子父姓加上一个有特定意义的字,组成单名(容易造成重名); 四,以孩子父母的姓加上两个有特定意义的字,组成四个字的名(不易重名); 五,“有特定意义的字”可以是: 1,孩子出生的季节,如春天出生的用“春”字,秋天出生的用“秋”字; 2,孩子出生的日子,如国庆日出生的用“国庆”“建国”“建华”; 3,孩子出生的时晨,如早晨出生的用“晓光”“晨光”; 4,孩子出生的地点:如“京生”“津生”“沪生”“渝生”; 5,父母对孩子的期望,如:男孩用“健”“伟”,女孩用“慧”“淑”; 六,注意事项:尽量不用多数人都使用的字,以避免重名; 尽量不用多数人容易念错的字,以避免难认。
     七,现在给孩子取名,最好是用四个字的名,即父母两人的姓加上两个字: 如男孩用“夫子”“健夫”,女孩用“慧子”“纯子”等等, 八,本人认为四个字的名不易重名,别具一格,好处多多,将逐步流行。
   当取四个字的名时也可把父母和姓拆开用,比如:父姓李,母姓周, 则男孩可取名:李木吉夫 女孩可取名:李木吉子 又比如父母都姓王,则男孩女孩都可用“珏”字(两王加一点)。   九,一般来说,男孩取名用类似“英”字,女孩可取名类似“男”字, 这个孩子长大后各方面都比较优秀。
   以上几点,并不全面,仅供参考。 另外,我想你最好能把小孩的生辰八字也就是出生年月在补充问题时添上。
    如果你只需要字面上的意思或者顺嘴,那我给你两个名字供你参考:左全(因为有左有右才事事完美无缺,加个全才好,而且顺嘴是吧,有个名人不是叫左权吗)另外,左右这个名字也可以的,既新颖,顺嘴,而且有完美之意,另外还显得有气势,能祝福孩子长大后事事左右逢源,得心应手,不管什么都能逢凶化吉,事事呈祥!。