网上可以买卖国债吗?如何操作?安全吗?初学者。

全部回答

证券公司开个户,很方便的。

如何在工行开户?在工行开户为何还要用银证通?银证通是不是意味着在股市买卖国债?

    网上可以买卖国债,如同买卖股票,交易费用为0。1%,本人在工行开户,使用银证通,安全可靠。注意,国债的报价是净价,成交的是全价,包括了应付的利息,与股票和企业债不同。 回答森格藏布: 如何在工行开户? 在工行开户只是买卖柜台记帐式国债,数量有限,一般是7年期的,想知道更多知识,可到工行网站——个人金融业务——个人中间业务——柜台记帐式国债交易栏目学习。
     在工行开户为何还要用银证通? 在工行开户不用银证通,银证通是本人在证券交易所买卖股票用的,也可以在股市买卖国债,交易所债券品种更多,但收交易佣金,如果你不想在证券交易所买卖,可以不用银证通。