日本的金刚级驱逐舰与我国的170、180舰到底是谁强??

全部回答

总体不如金刚

中国的性价比好,日本的金刚级,要十几亿美圆一艘,连美国人都说四艘金刚级就和一艘美国的核动力航母的价钱差不多了. 总的来说小日本的要强一些,毕竟他们的要成熟一些,中国的还带有实验色彩.但中国会强大起来的.

金刚还是要强一些。

    亚洲最凌厉防护者。北京,近日,最新的“052C”下水,170号导弹驱逐舰。他主要用于舰队,点面对空防御。该军舰是目前中国最先进的水面舰艇标准排水量8000吨满载排水量9250吨。
  主机动力系统GT2500。属于中转速大功率气轮机组。辅助系统为仿制德国技术的MUT舰用柴油机。   武备系统具有强大的防御功效。仿制自RIF以及结合了法国3代垂直发射系统。
  虽然它依旧采用“光荣”级那样环形发射系统,而没有采取在此之前,获得的类似美国mk41L矩形垂发系统。因此他在单位备弹上受到一定限制。但是,环形发射系统,最大特点,就是可以有效避免二次击毁的可能性。
    它不同于矩形垂发。一旦中心部位遭受损伤,将会导致整个系统失去作用。而环形系统由于每个单元相互之间,保有一定间隔空间,即使其1-2套单元被摧毁,整个系统依然可以正常工作。
  而且北京的垂发外观明显大于俄国系统。这说明他会在其内部配置的HH-N9是经过其改进技术后列装。  北京称其为:海红9。这种中近称防御导弹仿制自SA-10S。它的反应速度超过标准-4。
  很适合抗击远程巡航导弹的。拦截概率25公里高度可以达到90%。最大射高即垂直拦截距离可达30公里。与标准-4相当。也是具有准外层空间拦截能力。 最令人畏惧的还是它的,最新型反舰导弹。
    JY-803。这种最早源自俄国KH结合法国MM40技术研发的导弹,被中国人将其性能发挥到极至。并且,还不断采用巡航手段,GPS+末端惯性制导技术。使其具有短距离巡航导弹的特性。
  目前,该舰配备的是580公里最大射程的导弹。弹头打击系统采用缓冲式2次高爆系统。1枚有效攻击,可以将类似“小鹰”级航母打成残废。  攻击方式末端23米低空可掠海攻击+90度垂直注入式打击。
  但是,很遗憾,这种导弹由于经过北京大规模改进其弹道系数,与前身很大不同。在加试射阶段获得都是半模拟弹,因此目前世界各国都难以完全判断其有效射击诸元。 德国《XX军报》:可怕的红色主义捍卫者-170导弹驱逐舰。
    北京近日宣布,170号导弹驱逐舰正式下水,并且,猎装部队。这种满载排水量高达9000吨的大型舰队防空驱逐舰。慢说在亚洲,即使在欧洲,也是十分厉害的角色。他的精确制导技术应用,可以说是所有驱逐舰当中最多的,有源相空阵垂列式雷达系统,这种系统,目前除美国经过改进的宙斯顿B系统以外,无人能及。
    日本前期仿制美国宙斯顿系统建造的当时亚洲最先进的“金刚”级与170相比,无论列阵角度,反应数据差,应急时间都是具有一定差距。并且北京将系统进行了全面系统化数据链接。也就是说他可以很好的匹配装载于YI96,Y8DM这些大型预警机无源相空阵雷达。
  以及进行多维微波空间位移技术测量。  使其整套系统,完美结合。这对于目前美国部署在关岛的115A联队F22的隐身性能,是一大挑战。因为这种混合链接相控阵系统,在加远程多角度雷达系统,理论上就可以发现雷达界面为。
  1的任何飞行物体。但是,对于北京来说,在亚洲这样地区,配属如此强大的舰队,应该说他已经超过中共一贯自诩的:“保家卫国”政策。   美国的约翰博士称:很显然,北京在妄图挑衅美国的科技。
  虽然中国人的确很聪明。他们采取链接式接合相控阵技术。这的确对于隐身技术,有些挑战。但是,我个人仍然认为,它们不可能破解F22强大。北京这艘以及后面3艘同级别战舰,都仅仅是一个开始。在其后期,即将开工的18X驱逐舰。
    已经不在是实际意义上的驱逐舰了。它已经是巡洋舰的排水吨位了。18X上很可能会部署用于发射路基HN4型巡航导弹的2-4联装机构。再有,北京目前依旧在秘密加紧制造其航母计划。
  这是布什总统绝对难以接受的。现在名面上他在改进修复一艘位于大连港的“瓦良格”即第比立斯级乌克兰号。  实际则是在等待今年将会成功的舰艇用大型双回路空气冷却核反应炉的出现。这将严重威胁到美国在亚洲直接利益。
   美国《XXX日报》:布什政府绝对不能坐视北京肆无忌惮的大肆扩充海军。一旦北京完善21艘全新8000吨级以上驱逐舰计划,09-10年这将是整个亚洲世界的灾难。  布什政府应该在此之前给予北京一定有效遏制。
   亚洲军事:很遗憾,170驱逐舰依旧按照原定计划下水,不但如此,他的后期发展计划,也在开始进行中。布什曾在前期多次要求中国停止所谓“亚洲超级舰队”做法。但是,北京没有听从国内专家建议,依旧执着的打造着他的“红色舰队”梦想。
    后期18X,19X都将部署HN4系列巡航导弹发射系统。19X系列很可能是有史以来亚洲第一艘核动力导弹巡洋舰。在加其至少1艘核动力航母。那么在亚洲无论日本,还是韩国,在没有美国支援下,都很难以对付这样的强大的舰队。
   俄国《X星》:东方那头狮子,刚刚睁开眼睛,他凌厉目光就给了世界一个惊喜。  3艘17X系列第一艘已经下水,随即将会列装。这艘在俄国与欧洲技术结合下的军舰。
  他的能力早已超出原先中国所期望的“光荣级”的能力。虽然他的满载排水量不足。动力系统部分能力不足。的缺点依旧存在。但是由此可以遇见到未来18X,军舰将会在这两个方面加以改进。目前该舰导弹系统,无论对空防御,还是对海打击能力都远在“金刚”,“光荣”至上。
    这是得多年的俄国罗斯舰队多少感到失落。而且,一旦中国航母开始服役即使是最初的那艘改进型号,也将使这支舰队强大于他一贯对手-日本。 。

    按照我个人的意见(不是crel+c/v)来说: 170在防空上与金刚互为伯仲,可能略有不及,因为垂直发射系统的问题,肯定不如日/美的成熟技术那么可靠和先进。而且标准2实在是不错的。
   反舰能力,我们占有优势,鱼叉或者日本自行研制的导弹,根本不如中国型号繁多、性能出色的反舰导弹。    而且我始终坚信,170、或者说其他所有自行研制的驱、护舰都有着改装更加先进的导弹的能力。
   反潜方面,可能在声纳、舰载机方面不如日本的金刚。 而在整体方面,电子系统、损管系统等方面,可能略有差距,不过已经不大了。 真的放手一搏的时候,我觉得胜负在五五之间。