什么东西能彻火,排毒,对身体好??

全部回答

    春天燥,人易上火,火大时会出现口疮、大便涩滞等症。火不去,则体内毒素残留多了,就会引起多种疾病。有益健康的菠菜,春天不妨多吃一点。 春天风多雨少,气候干燥,天气变化反复无常,不能保持人体新陈代谢的平衡和稳定,导致生理机能失调而致使人体“总管家”——大脑(尤其是体温中枢)指挥失灵而引起“上火”症候。
    具体表现为咽喉干燥疼痛、眼睛红赤干涩、鼻腔热烘火辣、嘴唇干裂、食欲不振、大便干燥、小便发黄等。   那么,春天怎样防治“上火”,以达到清火排毒的目的:   中医推崇的排毒理念认为,通过各种方法把身体中的毒素排出体外,人才会重新恢复健康活力。
     一、多喝水:排泄是人体排毒的重要方法之一。  每天喝够两升水,可以冲洗体内的毒素,减轻肾脏的负担,是排毒最简便的方法。   二、定期去除角质:肌肤表面的老化角质会阻碍毛细孔代谢毒素,定期去除角质,可帮助肌肤的代谢机能维持正常运作。
     三、蒸桑拿:每周进行一次蒸汽浴或桑拿也能帮助加快新陈代谢,排毒养颜。  蒸桑拿时要注意饮水。浴前喝一杯水可帮助加速排毒,浴后喝一杯水补充水分,同时排出剩下的毒素。
     四、改变饮食习惯:以天然食品取代精加工食物,新鲜水果是强力净化食物,菠萝、木瓜、奇异果、梨都是不错的选择。如果平时多吃富含纤维的食物,比如糙米、蔬菜、水果等,都能增加肠道蠕动,减少便秘的发生。
    多吃蔬菜、水果,忌吃辛辣食物,多饮水或喝清热饮料,促进体内“致热物质”从尿、汗中排泄,达到清火排毒的目的。 。