初三 化学方程式

根据条件写方程式活泼金属+酸:酸+金属氧化物:酸+盐:酸+碱:碱+盐:碱+非金属氧化物:碱+酸:谢谢各位了!!!!我很急!!!

全部回答

     根据条件写方程式 活泼金属+酸: Mg+H2SO4===MgSO4+H2↑ 酸+金属氧化物: Fe2O3+6HCl===2FeCl3+3H2O 酸+盐: Na2CO3+2HCl===2NaCl+H2O+CO2↑ BaCl2+H2SO4===BaSO4↓+2HCl AgNO3+HCl===AgCl↓+HNO3 酸+碱(或碱+酸): NaOH+HCl===NaCl+H2O Mg(OH)2+H2SO4===MgSO4+2H2O 碱+盐: CuSO4+2NaOH===Cu(OH)2↓+Na2SO4 Na2SO4+Ba(OH)2===BaSO4↓+2NaOH 碱+非金属氧化物: Ca(OH)2+CO2===CaCO3↓+H2O : 。