电脑突然出不了声音了,小喇叭图标也没有了,怎么办?

昨天还正常使用,今天开机后发现没了声音,音量图标也没有,超级解霸也出了问题,用不了。查看了音箱和连线也正常,但是从控制面板里看显示:没有音频设备。 其它检查都正常,也重启电脑,仍然没有作用。按照电脑上开始--帮助的各种方法都试了个遍,就是没有作用。请问高手,是否要重装系统和驱动?用那个一键恢复键行吗?急!在线等!!!请高手教简单方法!谢谢!!

全部回答

不知道我们遇到的情况一样吗,之前我也曾经遇到过类似的问题,后来我重装了一下声卡,问题就解决了

重装声卡驱动,一般你买电脑时应该给你那张盘了。

如果重装声卡驱动还不行,不能排除硬件问题,可能需要检查声卡了。

这种问题和可能是由于声卡的卡槽有灰尘或者由于声卡由氧化层 用橡皮插一下声卡的金手指 其实有时是由于机箱类的灰尘过多 可以彻底地给机器出以下尘土 非常的有效 还有一种情况就是由于声卡松动了 给声卡拔出来 再插进去 当然 这种情况也不排除病毒原因

重启看看咯~~

可能是声卡驱动出了问题吧 试试重装一下驱动,之前检查一下你的声卡有没有插好