考上公务员后还可以考研吗?

考上公务员后,除了可以读委托培养研究生(单位推荐并付费)和在职研究生(自己付费)外,就没有其他方式可读研了吗? 如果想读脱产研究生(即全日制在高校学习),就必须把公务员工作先辞掉才能报考吗? 出去工作了的毕业生考研跟应届大学毕业生考脱产研究生相比,会受到更多条件的限制吗?如在报考的学校,报考专业的选择上,要求的条件会不同吗? 招生政策也不一样吗?

全部回答

如想报考,必须符合公务员条例的工作年限,以及其他的报考职位的要求,那要看你的公务员已服务了几年了