关于解放军参加奥运会。

解放军可派狙击手去参加射击比赛嘛,一定得冠军。

全部回答

    二者无法对比 射击比赛最远距离也只有50米,而狙击手的作战距离动辄上百米,还有些超过千米;运动员对精度的要求更高,打十环得冠军,要是打了九环说不定连亚军都没了;狙击手就不一样,只要击毙就行,次要人物暂时失去作战能力也可以,想要打心脏,没打到,打了肺也没关系;想要打大腿,打了小腿也没关系 但是还有一点,运动员不太受环境影响,但是狙击手则不同,必须要自己计算距离,风向和风速,还要估算目标的运动速度,这一大堆数据,有一处纰漏都不成;运动员脱靶顶多是与奖牌失之交臂,狙击手脱靶,很有可能自己的命就交待了; 要是因为狙击手配有瞄准镜,就说运动员枪法更好也不成,上甘岭的狙击英雄张桃芳不就是用没有瞄准镜的步枪干了214个美国鬼子?。

兄弟,你不知道,关键他们是不同的利益集团,解放军要是派了人,不就断了人家体委的财路了吗?外国的射击选手有现役和退役军人.

不务正业,活人靶可以

奥运会没有狙击枪射击比赛. 虽然都是射击,但是不同的枪有不同的射击诸元.能打好狙击不一定能打好比赛专用枪.