初一地理

为什么东南亚居民喜欢吃饭?

全部回答

关于为什么东南亚居民喜欢吃米饭,有以下几种解释: 1、东南亚人口稠密,耕地较少,高温多雨,将水稻作为主要粮食,就成为必然的选择。 2、东南亚种植水稻的历史较长,技术方面有保障。

东南亚的水稻是世界上少有的高质量水稻,所以大米特别香!

因为那边盛产大米啊.

这里主要长水稻,吃习惯了

因为东南亚主要的粮食作物是水稻。至于为什么以水稻为主,原因可以归纳为以下几方面: 1、东南亚的气候湿热(热带季风气候、热带雨林气候),水热条件好,适合水稻生长。 2、东南亚人多耕地少(劳动力充足,水稻为单产量比较高的作物,能解决吃饭问题) 3、东南亚种植水稻的历史较长,技术方面有保障。

因为东南亚地区盛产大米,而人类初开,只能是选择当地所产的东西来充饥、来生存,时间一长,就习惯成自然了。