CAD相关问题

本人电脑配置CPU2.4,256内存请问要装04,05,06那款AUTOCAD比较合适?另请高手稍微说明下各款之间有什么不一样(要求配置和功能),谢谢!在线等!

全部回答

    你的机器的配置装任何一个版本都可以。我觉得如果没有别的因素限制,那么你就装2006好了。2006在好几个命令方面都做了改善,使命令上了一个档次。我个人觉得很好的改变有:COPY(复制)命令包含了一个Undo(撤消)选项,它可以在一个复制操作过程中撤消多个复制的对象。
       COPY(复制)、MOVE(移动)和STRETCH(拉伸)命令在整个编辑进程中保留了最近移动距离值。   STRETCH(拉伸)命令提供了更加灵活和协调的对象选择项。
  用户可以使用标注的对象选择方法,如拾取对象,AutoCAD能自动将这些对象当成移动的对象。  可以在一个STRETCH操作中使用多次框选来选择对象,这样可同时按不同选择集拉伸对象。
     ROTATE(旋转)和SCALE(比例缩放)命令包含了复制操作,这样可以使用户在旋转或缩放对象的同时创建对象的复制。使用增强的“参照”选项可拾取任意两个点以指定新的角度或比例。  用户不再局限于将基点做为参照点。
     OFFSET(偏移)命令可以在不退出命令时多次进行偏移操作。在命令中的附加选项可以进行撤消操作,自动删除源对象,和指定新的对象是在当前图形中创建还是与源对象相同的图层中创建。   CHAMFER(倒角)和FILLET(圆角)命令包含了撤消选项,使用户可在命令中撤消倒角或圆角操作。
    附加的功能使用户可快速创建零距离倒角或零半径圆角,这只需要在选择两条线的时候按下Shift键。   TRIM(修剪)和EXTEND(延伸)命令提供轻易访问附加对象选择选项。
  默认的“全部选择”项使用记可快速选择所有可视的几何图形做为剪切或延伸边界,而在选择对象进行修剪或延伸时Fence(栏选)和Crossing(框选)项也可用当使用框选项时,框窗口的最初拾取点将决定选定的对象是怎样进行修剪或延伸的。
       RECTANGLE(画矩形)命令提供新的面积和旋转选项。使用面积选项,可通过指定矩形的面积和一个边长来创建矩形。而旋转选项使用户在创建过程中可通过输入旋转角度或拾取两点来旋转矩形。

其实三个都可以,只不过CAD2006多了一个弧长的工具其它的没有什么区别了..

都可以安装,三个版本其实没有多大差别,2004就够用了,2005在填充等细节上有所改进,2006在制表和弹出窗口、菜单的设置上有给人全新感觉的味道。