一角钱~~1985~的~~应币

我想知道在1985年的一角硬币~在现在有多少个~~~有没有具体点的资料~~~能换吗~?现值多少呢~?

全部回答

    1985年铜质一角属于新中国第三套人民币中的硬币,也是新中国继1957年发行铝制1、2、5分硬币后的第二套硬币。该套硬币已于2000年停止流通作废。不能兑换。但可到钱币市场出售。
   该套硬币含一角、二角、五角、一元四种硬币,成分是铜镍合金,生产成本很高。又不是当时货币流通所必需的,因此发行量不大。    自1980年至1986年,总共只发行了7年。
  其中82、84、86年三个年份,以及85年的2角硬币,并未对外发行,只生产了少量精制套装硬币作为收藏品出售。十分珍贵。 85年的一角硬币属于这段时间发行量比较大的品种,钱币市场上比较常见,售价只有几元钱。

我找了一下我的硬币堆里,一个都没有。不知道值不值钱

现在有很多,价值应该不会超过一元,银行好像不能换