雅阁和领驭我应该选择那一个

雅阁不安全但省油,而且比领驭更适合家庭自用,领驭安全,但明年上海大众会生产斯柯达品牌,不知道会不会停产,请各位专家帮忙分析一下。

全部回答

      两者中当然应该选领驭。   安全比什么都重要,油价再涨,钱也是可以挣出来的,只是多少的关系;   安全问题是不能“重来”的,生命只有一次,多少钱都换不来。   看看广本的那些事故吧,网上随时可见;   再看看帕萨特,前段浙江有一辆从路上翻下沟里,司机没事,人家说了,再买车就认准帕萨特了。
       楼下有人说帕萨特是德国人糊弄中国人的产品,这话有道理,因为中国的汽车产业太弱,谁都可以糊弄我们,而且我们目前束手无策。不过我倒想问问,难道日本人没有糊弄我们吗?知道日本卖车的原则吗?一流的车卖欧美,二流的车自己用,三流的车卖中国。
  还记得“三菱帕杰罗事件”吗?还记得“丰田事件”吗?   再说汽车的安全性,不错,汽车是由人来驾驶,但是同样的人驾驶不同的车,出现错误和失误后命运却是不同的,汽车的安全性就体现在人的操作出现失误以及出现其他意外情况后能在多大程度上挽救人的生命,在考虑安全性的时候过于突出人的主观因素是很不科学的,似乎只有当年“人有多大胆,地有多高产”的年代才有这种思维方式。
     附几篇文章和照片给你参考: 帕萨特与火车相撞 作者:周梁 来源:京华时报 日期:2006-3-16 9:11:00 编辑:gongj    昨天上午11点40分,石景山区吴家村路首钢重机厂内,一辆厂内火车撞上一辆横穿铁轨的轿车,轿车被挤压得严重变形,车内五人幸未受伤。
       出事铁轨南北走向,属首钢重机厂的运货轨道。目击者称,当时火车由南向北慢速行驶,车牌为京FR4371的帕萨特轿车由东向西行驶。轿车过铁轨的   速度很慢,轿车尾部被火车撞上,由于惯性将轿车推出两米多,最后直顶到轨道西侧的一个水泥墩才停下。
  轿车顿时被挤瘪,车上有五人惊魂未定地相继从车窗爬出。      帕萨特轿车的惨状让人有些后怕   “我吓得够呛,幸好没有人受伤。”轿车司机刘师傅说,他是轨道东侧的北京联蓬机电技术有限公司员工,从厂院里出来时并不知道有火车通过,由于铁轨中间不平整,他缓慢地通过铁道。
  一名火车司机说:“唉!只要轿车司机多给一脚油门就没事了。  ”火车当时时速在40公里左右,也拉响汽笛。轿车就剩车屁股没有过去了,他们刹车但是来不及。   记者注意到,事发铁轨南侧是一个拐角,火车头出了拐角才能看见轿车,此时两者相距都不到百米。
  再除去一节二十米长的车厢,双方几乎没有多少反应时间。刘师傅单位门口正对着铁轨,进出都要穿过轨道,但现场没有任何警示标志。     中午12点左右,交警勘察完现场后离开,责任书上显示火车没有责任,轿车损失由保险公司承担。
  下午3点左右,火车驶离现场。刘师傅将车体已经严重变形的轿车开回单位。 (附图见下方) 广本雅阁事故调查结果凸现法律漏洞 2005年03月28日 00:00 每日经济新闻   国内法律上并没有对侧撞、正撞、后撞的责任承负作出细致规定,而雅阁的问题就恰恰出在侧撞上。
    (非常独特:哪些热点股将盘中爆发?)   昨日,广州本田方面宣布,浙江省质量技术监督检测研究院近日已就今年1月的婚礼门事件作出《质量鉴定报告》。该鉴定报告认为该交通事故与雅阁的质量无关,但这份由质检研究院出具的鉴定报告遭到了当事人的质疑。
  同时也暴露了中国汽车售后市场的法律缺失。     对于事主质疑鉴定结果,本报记者采访了广本公关部汪伟。他表示,我们很尊 重鉴定结果,会按照最后鉴定结果对当事人负起我们应有的责任,没有质量问题是我们广本应该做到的。
     今年1月9日,一场距离洞房花烛还有三个小时的车祸彻底粉碎了杭州一对新婚夫妇的结婚庆典,事件的结果造成三死两伤,断裂为两截的雅阁2。  4的照片在网络上广为流传,广本雅阁的质量遭到了业界的质疑,这便是婚礼门事件。
  此事件中受到巨大负面影响的是车祸中出事车的生产厂商广州本田。   类似雅阁的问题美国法规制定严格   目前中国最缺的是能够公平、公正做出判断的全国性汽车性能检测机构。南方证券汽车分析师许向认为,检测机构存在普遍的技术无法消化的困境。
    由于目前进入中国的高档消费品技术要求很高,因此在遇到纠纷时都需要借助厂商的技术力量。这次广本雅阁的质量检测过程中有厂方人员的出现并不奇怪。目前还无法达到绝对的公正。(个股全面跟踪 黑马将从这里起飞…)   许认为,目前汽车行业整个汽车后市场服务远还没有完善,这个体系存在多处漏洞,没有闭环。
    汽车三包制度的出台有望减少这样的窘境。   另有一位不愿透露姓名的专家表示,中国的法规在制定上就存在制定粗略的问题。   他表示,这次的广本事件就是一个典型的例子,可以说不用检测部门的检测都可以知道会出具这样的报告,按照检测规定,雅阁不会有任何质量问题。
    我国法规上并没有细致规定侧撞、正撞、后撞的问题,而这次雅阁的问题就恰恰出在侧撞上。   据了解,美国的汽车安全技术法规制定得非常严格,只要顾客在使用过程中车辆出现缺陷问题,就都应该是厂商的职责所在,甚至包括一些对顾客在使用过程中的提示。
     售后纠纷呼唤三包出台   《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》的出台将使售后产生的纠纷有法可依,而且销售商与消费者之间也有现成的条文可以参照,利于调解的执行。     三包政策从表面上来看是倾向于消费者的,对于厂商来说,对他们的要求比以往要更高。
  在一些细节方面厂商提出了一些异议,希望这个政策的制定者能够再重新审视。这样造成了三包政策的出台时间一拖再拖。上海大众政策研究室的杜亦兵在本月初的一次会议上透露。   政策的出台是一个系统工程,需要一个过程,短期内不太可能马上就能实施。
    主要是在配套政策上还需要斟酌制定。南方证券汽车分析师许向表示。   据业内人士透露,目前三包政策面临着如何规定时间,如何来换车、退车等情况,如果不描述清楚,很有可能出现质量纠纷。
     事故回放   2005年1月9日下午2时10分左右,杭州石桥镇新郎周先生迎亲的婚车车队中,一辆本田雅阁轿车突然发生车祸,司机为躲避高速公路上的黄狗导致汽车失控,事后雅阁车从中断裂为两截。
    车祸造成三死两伤,成为杭州市2005年发生的第一起特大交通事故。事故发生后,因事故照片在网上大量转帖,导致网民对事故原因和雅阁质量问题产生强烈质疑。   调查报告 Vs 车主五点异议报告结果   近日出具的检测报告所得出的结论是:转向系统未发现异常情况;制动系统未发现异常情况;安全气囊是在撞击水泥隔离墙端面时弹出,属正常弹出;车身断裂部位的结构、制造工艺符合图纸和有关标准要求。
    发生断裂的原因是车身右侧与狭窄的刚性隔离墙端面猛烈撞击所致,其碰撞力度超过了车身结构本身的设计强度。   车主的五点质疑   1、首先,他们在程序上就有失公平,报告描述的9项依据中,有4项都由广本公司提供,甚至一些检测仪器都是由广本提供。
  作为受害者,我们认为广本这次是非常不恰当地介入到整个事件中去。  我们了解到,广本就这个事件已经派了两批日本专家,检测报告中有些部门出现了大幅引用日本专家的结论。陆表示,如果不得已要通过法律途径,鉴定专家也要出庭接受他的询问。
     2、在鉴定结论第二项显示,车辆制动和转向系统未发现异常情况,这显然是一个主观的判断。我们认为这样的表述过于含糊和讨巧,因此我们希望他们在重新鉴定上明确表态是还是否或是无法鉴定。     3、目前对这次事故影响较大的一个问题是:碰撞点到底在哪个地方?他们跟我们说碰撞在隔离墙上后车辆断了的,这个隔离墙是水泥做的。
  我们奇怪的是,车都已经撞断了,现场的墙居然没有碰撞的痕迹,连棱角都没有动过。在整个过程中,陆说的最多的一句话就是事实胜于鉴定。     4、另外,本案影响最大的是气囊何时弹出,在鉴定之前专家给出的结论是有可能是碰到狗、有可能碰到花坛、也有可能碰到高墙。
  但是鉴定之后,结论是一定是撞到高墙的时候气囊弹出。刚才提到的,高墙没有碰撞的痕迹,另外,广本方面对气囊的检测表示出了足够的重视,不仅提供了检测的仪器,派遣来的两批日本专家都是针对气囊的检测的。
    陆始终坚信事故当天的驾驶员对车祸情形的描述:是在撞到狗之后气囊弹出,致使其无法把控驾驶方向。   5、令我们最气愤的是,他们居然回避了最大的疑问:车辆是怎么断的。
  焊接点没有断,但是把钢板拉断了,这至少可以说明钢板的质量上存在很大的问题。 奥迪车主如何看待本田车 欺世盗名的本田车 由于本人比较讨厌本田车(自己开德国奥迪),恰好知道本田车好像在中国很受欢迎,于是对此车特别关注。
     为了了解它,专门找了个机会开了一次,没想到大倒胃口:这样一部破车,怎么会有那么多人购买?现在明白了,答案只有一点:本田车看起来好像很便宜,但是请注意,只是“看起来便宜”。
  目前在中国市场上有两种本田,一是雅阁,另一个是飞度。这里我只说雅阁,至于飞度,我实在是懒得费口舌,太难看的一部车,活象一个被拔掉电线的破鼠标。   可能你会说,你开习惯了奥迪,当然看不上本田了。
  那么我告诉你,我曾经用一部宝来车,还是1。8的,不带T,和一部本田2。0的在连徐高速上飙车比试了一番,结果是:4次当本田车头和我持平时,随即被我迅速甩掉,当时宝来车最高速度已经达到210公里/小时,而那可怜的本田在180/小时就已经筋疲力尽。
    我真替这样的破车担心,如果再跑快了,安全又成了问题(杭州本田案可以证明,要不是官方封杀媒体,不允许进一部报道,恐怕本田车的命运不见得会比当年的三菱帕杰罗好多少)。看来,高速性能完全比不了德国车。
  那位说了,买车又不是来比赛的,没错,再看看其它方面:宝来车比本田小一轮,就相当于鸽子和公鸡的关系,但是自重居然和本田一样,另外宝来载重质量接近1900公斤,竟然超过本田。  我开本田在180公里速度下发现它的稳定性能根本比不了200公里速度下的宝来车,比起我的奥迪来那就不用说了,不知道本田车的重量跑哪里去了。
  至于车门之类的东西你们可以自己感觉感觉就知道了,和小小宝来相比尚且如此,真不知道它哪里来的名气。 经过更进一步了解,发现开本田车的群体很有特点,也许从这里可以找到本田车在车市浑水摸鱼居然得手的秘密。
    大家观察一下身边的人可以看到,开本田的不外乎这些人:1、女性,以25-35的居多,其中有大量的二奶(当然,大奶开的是宝马之类的)。2、南方人多,尤其是浙江、江苏最多,到杭州和南京你还以为到了日本了。
  北京、广州远没有那么多,这点上来说,北京人是比南方人更关注国家的事情。  3、“小”老板居多,兜里有几个钱,好车买不起,又想弄个大车充面子,发现本田最合适。4、部分政府用车,有些当官的吃的是脑满肠肥,喜欢??大??大的车内空间,让他们晚上去花天酒地泡小姐可以更加方便,但是自己职务又达不到开奥迪的级别(一般地市级以上领导可以座奥迪),开桑塔纳又很没有面子,突然发现这本田刚好满足了这些人的需求,甚至加价不惜购买。
    大家想想,一下加价几万元的车被那么多人所购买,那么买车的又有多少是属于私家车呢。 从上面这些人可以发现有一个共同的特点:好象都不懂车(我曾经给一个人讲了半天日本发动机为什么不如德国发动机的原理,但是他更关心的是日本车配的东西多)。
  正是因为中国这个不成熟的汽车消费市场,正是有如此多不懂车人的存在,所以本田车才如此嚣张。   看到总有人说日本车在美国买的最多,这绝对是一种歪曲事实。实际情况是:在美国买日本车的人绝大多数都是来自不发达国家的留学生,因为便宜啊,就象中国市场上到处都是浙江那些价廉但并不物美的小商品一样。
  日本车在美国是低档车,在中国反而买的是高档车的价格;在欧洲,日本车就更惨了,就像我们眼中的吉利、奇瑞一样(没有贬低的意思) 。   最后,我还想告诉大家,汽车消费带有强烈的文化背景,在当前中日关系激化的情况下,我们还是要抵制日本车,不要说日本车不好,就是真的好我也不买。
  可能有人会觉得这样做没有意义。但是抵制日货这样的行为,是我们中国老百姓最朴实的一种爱国行为,因为我们没有其它的办法来平息我们对小日本的愤怒。  不得否认,我在南京街头看到那么多日本车时,我真的很看不起南京人,我觉得他们让我恶心,怎么就不长记性。
  看看人家韩国,你在韩国街头可能会发现不了任何与日本有关系的事物,但是在韩国,还没有发生象南京大屠杀那样的可怕的罪恶,所以我觉得开日本车的南京人真的让我很气愤,其实很多中国人和我的看法是一样的。
     不想激怒什么人,只是自己的一些看法,如果不幸你成为被我说的人,那也别怪我,想想你自己是不是就是这样,然后快去改正,因为我说出的不过是很多人想说的话而已,希望大家能支持我,谢谢。
   大号活塞 发表于2005-12-5 13:25:17 怎么看日本车和德系车 提到日本车,大家都说日本车省油,碰撞实验又安全,做工也不差;现在是商业社会,没有人不爱惜自己钱袋子。
    因此,尽管国人对日本人大摇其头,可日本车仍风行中华,都快烂街了。可大家有没有仔细想一下:日本车为什么省油? 是日本车的发动机的效率高出其他国家产品一大块吗?显然不是,世界著名车用发动机虽各有所长,但性能相差无几,就是中国的国产发动机也已达到世界先进水平。
   是日本车采用了某种其他车都没有的新技术,致使其节油显著,一年可省出“跑一趟万里长征”的油?显然也不是!众所周知,造车作为一项已经非常成熟的技术,本质的改变几不可能,剩下的只有细节。   其实,日本车省油只有一个原因,那就是车轻!以中级车为例,1。
  8的日本车一般车重在1100KG左右,而德系和国内品牌车一般在1300KG左右,车重差别200KG,相当于3个成年男子的重量,比率接近20%。 车轻自然省油,当年德国人为了在省油上与日本车竞争,也在车轻上作过文章,采用了大量铝合金配件,但因车价的大幅度提高而作罢,可日本车却毫不犹豫的减薄了钢板厚度。
     车外壳和结构的钢板厚度减薄了,车的总体重量降下来了,于是车就省油了,多简单!还有碰撞实验的数据为证,安全也没问题。两全其美,面面俱到,日本车自然热销。 可天下有这样的好事吗?不要迷信所谓日本的设计技术,没有物质的支撑,全是无米之炊,1。
  0的钢板减为0。8厚度,强度降低决不止质量相差上的20%。   还是让我们看看碰撞实验吧:一辆车以一定的速度撞击在一堵重达数百吨的墙上,车头部分结构溃缩吸能,从而保护车内人员。
  合格的便贴上安全标签。 我们只要想一想就能明白这项实验的局限性,做一个很小的实验就能明了日本人钻了一个什么样的漏洞。 拿一个鸽蛋和一个鸡蛋,从相同的高度自由下落在石板上,高度相同速度也相同,落下后鸽蛋鸡蛋全破,内部蛋黄破碎程度相同,因此碰撞实验数据表明两蛋安全性相同。
    鸽蛋也拿到了上路许可证(小孩子都知道,鸡蛋比鸽蛋结实的多)。于是在一个鸡蛋、鸽蛋混合运动的公路上,发生了两蛋相撞,结果……在这里,日本车就是那个鸽蛋,当然差别没有这么大,但道理完全相同。
  德系车就是鸡蛋!撞击的结果大家都应该明白! 假设日本车重为M,速度为V,车前溃缩吸能行程为S,达到溃缩的平均力为F1,那么:在碰撞实验时:车子总动能W1=M*V*V, 碰撞后溃缩吸能,车停止,车子总动能=F1*S 即:F1=M*V*V/S 其他车重20%为:1。
    2M,其他条件相同,则:车子总动能W2=1。2M*V*V,F2=1。2M*V*V/S 可以得知:W2=1。2*W1F1:F2=1:1。2 从上述测算可以看出两点:一是碰撞实验的结果是在不同碰撞动能的水平上得出的结论,二是在日本车与其他同等级车相撞时,碰撞力已达车体溃缩的程度,开始溃缩时,对方仍有20%的余力,实际上日本车起到对方缓冲软垫子的作用,如此高风格,让人敬佩,但车是别人坐的,日本人只管赚钱,就用心险恶,其心可诛了! 汽车出行,安全第一,在我们身边有太多的交通事故,没有什么比我们的生命更宝贵的,开车中,类似于碰撞实验中的情况毕竟太少,我想来想去,只有我们的车撞上桥墩时,才能与几百吨的撞击墙相比,可我们周围,最多的交通事故其实是车与车、车与路边设施的碰撞,这些车和设施,相对于本车来说,都是带有柔性的物体,与带有柔性的物体相撞,自身车的刚度就非常重要了。
    因为自身的刚度能使碰撞的能量更多的被对方的溃退所分担,从而保护自身的安全。 两车相撞时,作用力和反作用力是相等的,非弹性碰撞的结果,车身轻、车身刚度低的日本车明显要分担大部分能量,多出的那部分,可能就是车主宝贵的生命。
  其实很好理解,通俗的说就是一辆轻且软的车与一辆重且刚度大的车相撞,后果会如何呢?试着驾车去撞沙堆和水泥墙吧,如果你开的是日本车,与德国车同级车相撞,你撞上的就是一堵水泥墙,而对方撞上的却是一堆沙。
     这就是日本车省油的真相! 这就是日本车隐藏在省油卖点画皮下的东西。 碰撞实验是检验汽车安全的重要手段,然而它的局限性也显而易见:一是它未能从交通事故发生概率上来模拟车与柔性物体的撞击;二是在碰撞实验时只考虑了该车车体结构溃缩吸能的被动安全方式,而没有考虑到碰撞对方溃退缓冲所分担的能量,从而给了一些不良商人偷工减料的漏洞。
     建议修改碰撞实验方法,按经济型车、中级车、高档车分级,分别以1吨、1。5吨、2吨重量设定碰撞模拟车,并给模拟车标准的车体刚度,让实验车与同等级碰撞模拟车相对行进碰撞,来检定车的安全程度。
   如果非要卖中级车的价格、以中级车的排量、速度自居,却只敢以经济型标准衡量,那就老老实实的告诉大家,我只有经济型车的安全。  让大家有个心理准备。不要明明知道外强中干,仍去大吹特吹安全,然后还给配备一个能开到把铁人摔成碎片的速度。
  如果你想省油,我劝你还是去开QQ吧,省油之外,起码车主知道:我很小,不要欺负我,我撞不过别人,开不快,也不敢开快;增加主观上安全。如果你真想省钱,也别买日本车,干脆把保险省了,省的多,也直接;万一撞车了安全性在,总比为省两油钱,把小命丢了好。
     如果你想安全,更别买日本车,给别人当软垫子,滋味不好受。 我已不想再去辩论钢板厚薄对车的影响了,如果你注重外观,去看看2002年北京冰雹中日本车的表现吧,如果你注重生命,不妨去交通队或网上查一查日本车在车祸中的表现吧,对了,看看日本车与德国车之间的碰撞,否则又有人搅混水啦,看看车里的人,看看车的铁皮,看看车内隐藏部分的东西。
    你就知道了,哪种车更加安全??。

两个都选,开一辆、拖一辆

  还是选雅阁吧。 领驭不见的比雅阁安全吧。并且领驭也只是帕萨特B5的小改款,并不是帕萨特B6。帕萨特B6明年将在一汽生产。拿落后的车型来糊弄中国人,领驭只不过是车内配置增加了一些,其他的没有什么质的改变。

   其实雅阁配置比领驭丰富多了。 领驭连车辆稳定性控制系统都不带,雅阁是带的哦。车辆稳定性控制系统很大程度上提升了安全系数。 如果硬要比事故的话,不见的雅阁就比帕萨特多吧?车辆是人控制的,最主要的原因还是看人,然后才是到车。

唉!当然选领驭啦!日本就是爱骗我们中国老百姓的钱!用低等的成本卖高价格! 德国车是现在全球来说最好的,当然选德国车! 另外还有一个问题,上了两升以上排量的日本车哪有什么车是省油的啊?真正比比来看一下就知道了!但当然不能用日本车跟美国车来比了!

  汽车好但不安全,嗯,这是个问题,这几天我也看了几张恐怖的雅阁出事的照片,的确有一点后怕,但我认为领驭又只是帕萨特B5的小改款,其实在德国原装生产的帕萨特己经有了新一化的B6了,德国大众不肯把新款B6带来未免太。
  。。。,不过领驭的外型确实不如原来的B5,外面的散热格栅又渡了一层铬,有点不伦不类的,后面的造型和尾灯都可以。发邮件到我的电子邮箱,我明天给你几张雅阁的出事照片,网页暂时打不开。YUXUHUI2018@YAHOO。
  COM。CN 。