物理的问题

物理电磁学中什么时候用动能定理什么时候用动量定理什么时候用动量守衡啊总也搞不懂用哪个公式哪位好心的GGJJ告诉一下下好的哦~

全部回答

所有公式,包括数学,用哪一个是根据题目来定的! 解题,首先要看题目要你求什么,然后去想哪些公式里有这个变量,最后根据题目给你的条件决定用什么公式! 所以,这要求你在每一章都要做些题目,这样才能记住公式,并且,你会发现,拿到题目你就知道用什么公式了。单单死记是没用的,考试的时候你会一个都想不起来!