新生儿如何报户口

我刚生了一个儿子,才十天,我不知道报户口需要什么样的手续,有知道的请告诉我,谢谢!

全部回答

按照《中华人民共和国户口登记条例》第七条“婴儿出生后一个月以内,由户主、亲属、抚养人或者邻居向婴儿常住地户口登记机关申报出生登记”的规定,当然了除需由接生医院的出生证明外,还必须有你们的结婚证以及计生部门颁发的准生证明。 至于随父还是随母那就由你们自己决定了。

持宝宝出生的医院的出具的婴儿出生证明及户口本,结婚证明,生育证在一个月内到父母一方当地派出所办理即可。超过时间有可能罚款。

先将宝宝在医院的出生证明到当地妇幼保健站登记造册,领取全国统一的出生证明,然在两个月内持户口本,出生证明,结婚证明,准生证到父母一方当地派出所办理即可.