我容易感冒,吃什么好?

全部回答

    你好,给你一点建议,希望对你有帮助: 反复感冒怎么办? 秋冬季节,天气寒冷且变化较快,极易患感冒。加之现代人由于社会生活紧张,工作压力大,大气环境污染,长期工作在空调环境下,缺乏必要的锻炼等,均可导致现代人体质下降,肌体抵抗力减弱。
  特别是老年人、小儿、先天体弱和病后体虚者,患感冒的人就更多,而且感冒反反复复,不易痊愈。   ※ 免疫力低下是反复感冒的根本原因   为什么老人、妇女、小孩、先天体弱者和病后体虚者很容易感冒,且反反复复不易痊愈呢?就是因为机体的免疫力低下所造成的。
     许多人都认为,感冒只是一种小毛病,但对于一些老年人、小儿、先天体弱和病后体虚的人却不然。  除了一般感冒症状之外,还有全身无力,说话声音小,手脚发凉,气短等症状,如不及时治疗,给机体带来的伤害会再次削弱机体抗病能力,使体质更虚,甚至引发其它疾病,严重时可致鼻窦炎、中耳炎、肺炎、肾炎等并发症,危害身体健康。
     因此,很好的抵抗、治疗感冒对于体虚者来说,就是获得健康的关键。   ※ 反复感冒,选药有讲究   对于反复感冒不愈的老年人、体弱者,则应选择更适合他们身体状况得感冒药。
     导致反复感冒的原因就是免疫力低下,所以,治疗时除了要缓解感冒症状,更重要的是同时提高机体免疫力。这样感冒才能及时痊愈且不易复发。   通常治疗感冒有西医和中医两种治疗方法,西医治感冒从解除症状着手,无非退烧、消炎,大量使用抗生素和解热镇痛药,而并没有从病人本身的体质出发,解决根本问题,所以体虚者常常反复用药,却反复感冒,并且不可避免会受到西药毒副作用的影响,等感冒治好了,身体的抗病能力也遭到了损伤。
    而中医的治疗则不同,因为传统中医有一句名言:“正气存内,邪不可干”,意思是说:扶持人体正气,提高机体免疫力,才能够抵抗病毒外邪。所以,中医在治疗感冒时,除了解除感冒症状,还注重提高机体免疫力,加速身体恢复并增强体质。
   ※ 中药治感冒更适合反复感冒者   因此,对于体虚的人,更要避免使用西药,而应该选用纯中药制剂来治疗感冒。  目前市场上治疗感冒的中药制剂也很多,体虚者最佳的选择是治病兼顾扶正,例如太太药业公司的正源丹,突出中医辨证施治的特点,扶正解表皆顾,解除感冒症状的同时能提升正气,除适合常人服用外对中老年、小儿、妇女、体弱多病的 感冒者效果尤佳,是目前治疗风寒感冒安全又有效的药物。
     上。

力度升提高免疫放感冒

鼻子塞,姜糖水来灌 ,快捷又方便

自身体质不好,或疲劳过度造成免疫力差,就容易感冒。一是加强锻炼,二是适当吃一些增强免疫力的东西,如蛋白粉、蜂王浆、参片等,最好是西洋参,性温和,不易上火。

鹰牌花旗参茶,每天一小包就可以了.它可以增强体抗力,是最好的,不信你就可以试一试.

多喝,多锻炼身体