仙人掌有美容的功效吗?

全部回答

好象有点消炎作用,芦荟才有美容功效

    仙人掌?纯净水厂! 全文在 人们需要水来维持生命,而且需要的是洁净的水。无论是谁,都很难离了它。 居住在城市中的人大多只需要打开水管就可以得到这种平常而又珍贵的东西,可对于墨西哥的村庄来说就不那么容易了。
   现在,科学家们为他们找到了一种非常聪明的办法来使脏水变得洁净。  秘诀就在于使用一种全世界都可以找得到的可食用仙人掌的粘性物质。 很久以前,拉丁美洲的人们就会使用仙人掌来过滤他们的水。
  首先,他们将这种植物煮到可以吃的程度,然后把这些沸煮的水倒进他们的饮用水中。这样水中的杂质颗粒就沉淀到了底部,上部就是干净的可以喝的水。 科学家们重现了这种方法,他们研究了一种从仙人掌植物中萃取出的“粘胶”物质。
    “粘胶”是一种粘稠的胶状物质,它可以使植物储存水分。 研究人员已经知道了把这些粘胶添加到脏水当中可以使悬浮颗粒落到底部,但他们想进一步知道到底是怎么回事儿。 为了弄明白仙人掌粘胶是如何做到这点的,科学家们把它分成了两个部分——流体和凝胶体。
  对凝胶体部分的测试显示,这种粘性物可以过滤水,甚至整个过程只需要5分钟就可以完成。  而一种常用在水处理设备中的化学制品硫酸铝完成相应的过程则需要用上三倍的时间。更令人惊讶的是,在另外一组测试中,仙人掌的粘性物在36小时之后还清除了水中一半的砷(砷又叫砒霜,是一种毒性很强的化学品)。
   下一步,研究人员计划测试仙人掌粘胶的流体部分。他们也想彻底确定到底是粘性物质中的哪一部分在做净化水的工作。    他们的目标是,计算出解决一个墨西哥村庄的洁净水供应需要多少这样的粘性物质。

   明年夏天科学家希望在一个叫Temamatla的墨西城城市中建立仙人掌水过滤系统。这里的水充满了粗沙和砷,也幸好这附近有很多的仙人掌,顺理成章这里也成了证明这些多刺植物是否可以帮助我们提供洁净健康之水的绝佳地点! 。