宝宝老爱蹬被子怎么办

宝宝11个月)天气渐渐暖和了,宝宝原来用的睡袋,现在也没有用了。我们给她换上了薄被子,可是问题也来了,每次睡到半夜的时候,不管我什么时候醒都能发现她的被子被蹬掉了。谁能帮我想个好办法?

全部回答

我儿子和你儿子一样也是爱踢被子,我是冬天用睡袋,现在这样子就是脚上穿厚点的长袜子,盖被子时没有都盖上露出脚这样他就踢不到被子了,还不会着凉,你也试试吧。

请注意:蹬被子有时是因为宝宝觉得太热了,根据我的经验,不能用我们大人的感觉来判断孩子,大人总觉得孩子应该比我们多盖一点,其实宝宝比我们怕热,因为他们的散热功能较差。我儿子总是盖的比我们少,一盖多就一头的汗,反而翻来覆去睡不塌实。你不如试试,少盖一点,也许你的宝宝就不踢被了。祝你和宝宝健康!

宝宝是单独睡小床的,把他的被子4个角都捆上绳子,再把绳子绑在小床上。这样随他怎么踢也踢不开的,这个方法很有效的,现在晚上我也不担心他踢被子了。

在被子上缝上粗一点的带子,套在宝宝脖子上,再怎么蹬,被子也不会跑了。我的方法很灵,试试看吧!