计算机等级考试

总共分为几级的?还有一级和二级好通过吗?还有一级和二级分为哪些内容~~~~我是个初中毕业生!我的爱好是电脑,现在正在学电脑?请各位回答我的问题,要回答的清楚一点!!!!我在此我就谢谢你们了

全部回答

    全国计算机等级考试共分为四个等级。其中一级主要考核微型计算机基础知识和使用办公软件及因特网的基本技能;二级主要考核计算机基础知识和使用一种高级计算机语言编写程序以及上机调试的基本技能;三级分为“PC技术”、“信息管理技术”、“数据库技术”和“网络技术”四个类别,分别考核相应的内容;四级主要考核计算机专业基本知识以及计算机应用项目的分析设计、组织实施的基本技能。
       在全国计算机等级考试的四个级别中,一、二、三级是重点,而四级则一直处于食之无味弃之可惜的鸡肋地位,原因就在于对于非计算机专业的人员来说,计算机等级考试的证书确实可以增 们的就业竞争力,但是四级过于专业化对于他们来说是根本用不上;而对于计算机专业的人员来说,四级却又不够用。
    四级的内容仅相当于计算机自考本科关于计算机方面的内容,而飞速发展的IT技术在课堂里是无法全面掌握的。 。