问一些内存和硬盘的事

我是一个初学者,请问,电脑里存放的东西太多,是放在内存的吗,会影响电脑运行的速度吗

全部回答

    内存和硬盘都是存储器,平时资料数据都是放在硬盘里保存,那为什么还要发明内存,因为CPU的运算速度很快,而硬盘读写却很慢,CPU从硬盘调取数据进行运算的时候就会发生等待。
  这大大降低了计算机的运行效率,于是内存诞生了,内存的读写速度远远快于硬盘,CPU在处理程序的的时候就把数据调到内存里,然后再进行运算。  这样电脑的速度就快多了,内存越大可调取的数据就越多,CPU等待的时间就越少。
  所以电脑速度就越快。 但内存只是个临时性的存储器,断电以后里面的数据就消失了。平时数据资料都是保存在硬盘里。 这只是个简单的解释,具体过程还要涉及到缓存等等。 。

当你接通电源并开机后内存开始工作,可写入读出数据,一旦关机或断电里面的数据就全部消失了 如果把数据存进硬盘,断电后数据仍然存在,而且你也没有办法把你想保存的东东存进内存,那是系统的地盘

内存仅是一个缓冲区 有用数据会被存放到硬盘, 打个比方,有两个仓库,一大一小,小的就在工厂边 大的在比较远的地方,为了更加有效率,需要马上处理的东西会被转运到小仓库,工厂小用时就能马上拿到,生产好的成品也暂时放在小仓库,等待转运到大仓库去. 这里的工厂可以看成 CPU 小仓库看成 内存 大仓库看成 硬盘.

放资料的话看你的硬盘大小了,放程序的话就看你的内存的大小了。