怎样洗掉黑色碳素钢笔水

我的一双nike鞋上洒上了一大瓶黑色碳素钢笔水,那双鞋还是白色的!!!谢有一层带眼的面盖着,下边有一层面的这样的鞋子,什么方法可以使我的鞋子变得洁白如新但又不损坏鞋子!我可以提高悬赏的,只要你的方法有效,你要多少分我就尽我最大能力!

全部回答

黑色钢笔水不可能用酒精洗干净。另外用白醋 柠檬汁 牙膏 ,只能去处蓝黑色墨水,这两中墨水中的颜色成分是不一样的。黑色钢笔水的黑色是碳黑,新渍可以用带有粘稠性的熟饭粒轻搓后用非功能性洗衣粉去处,陈渍基本上不可能去处!

我给你提供一种方法试一试,在未浸水之前用“白猫牌”喷洁净,专洗衣领、袖口用的,往脏的地方喷,过几分钟(5-10)分钟吧,再用水洗,洗的时候,堵住鞋口使水尽量从里往外挤出。如果这样做不够理想再用刮墙用的瓷粉(Caco2)和成糊状往孔里抹,再用水从里往外挤,反复多次,一定可以去除的。不会损坏鞋面和白色。