什么叫做 "小样"

全部回答

"小样" 来自于东北方言口语,就是说话的人对于受话的人有些轻蔑和瞧不起的意思时使用的含有挖苦、讥讽、蔑视的用语。“瞧你那小样!”类似于北方话:“瞧你那德行!”;“小样吧!”=“你根本不懂!”

这源于东北地区的一种善意的俏皮话,,倒是象一些口头阐,有夸奖,嗔怪的意味 不过在有时有些场合对于不同的对象含一些贬义有鄙视责怪的意思!

源于东北方言.鄙视的意思,如,"看你那样儿".

印刷品排版后未定稿的样子!清样,大样^

这是东北地区的一种善意的骂人,稍微含一些贬义,到是象一些口头阐.比如我们上海的"毛病","戆大"之类的.

开玩笑,“样子”的意思,但由不同“样子”,有轻蔑的意思。(善意的)