狮子楼在哪啊?

听说是武松把西门庆扔下去的那个楼,我想去看看

全部回答

    狮子楼,在山东省阳谷县城十字街首,始建于北宋景佑三年。 关于楼的来历,当他流传着这样的故事:古时,当地有一个恶霸叫西门庆,他横行乡里,无恶不作,家有妻妾,还常抢霸民女,但凡见有几分姿色的妇女都想占为己有。
  他家后花园有座鸳鸯楼,就是他蹂躏妇女的地方。一次他强抢“怀德堂”店主赵润春之女赵秀姑,当场杀死店主,就在阁上逼婚,秀姑为报杀父之仇,用酒把西门庆灌醉,反锁房门,放火烧阁。  然后自尽。
  西门庆被家人从烈火中抢救出来,惊吓成病,闭眼就恍惚看见赵氏父女向他索命。于是,家人慌忙请来一游方和尚设坛驱鬼,和尚说必须重建一楼,在楼前雕刻上红眼披鬃,龇牙咧嘴的石狮子压邪镇鬼,方能平安无事。
  西门庆依言新建一楼,便取名为“狮子楼”。 不过,狮子楼,成都也有。  是很有名的火锅。不错的。