飞机装甲问题

二战时期曾有个调查,39%的弹孔在机翼上,60%在机身,1%在发动机部位,只准在一个部位安装装甲,该装在哪,请说出理由,要用以上的数据

全部回答

发动机!!!发动机就像大脑,就算99%的部位都中弹,说不定还能迫降呢!!!

    楼上这位兄台说的有点接近意思了。战斗机装甲安装在什么部位,这是要看装在什么战机上。早先轰炸机还有装尾部装甲的,这又如何解释呢?二战时的战斗机造型与布局和现代战机是完全不一样的,所以,二战时的战斗机装甲大多都是装在发动机相接半盖前舱之间,主防空战的。
  空战时大多都是平行射击正面交锋,发动机与前舱最容易被打中,装甲只有装在这里最合适。     如果要是轰炸机,那装甲就不一定要装在这里了。轰炸机一般是高空轰炸,炸弹投完立刻返回,没有什么空中被袭的危险,相对来讲危险是在地面防空火力。
  你想一下地面向上射击,轰炸机整个下盘平面全部是被袭方位,这样装甲就只有先保护油箱或机主翼,不要忘了轰炸机大多发动机都是在主翼两侧。  单单发动机或是油箱来讲,与整个机身连同机翼相比,当然是机身和机翼被打中的系数要大的多。
     这是我很久以前好象是看过一点这方面的资料,少量是推理。问者自己再分析一下。

看什么飞机了,强击机机身下方厚装甲

驾驶员要是挂了,飞机还有个屁用啊!

驾驶仓,培养一个飞行员很不容易,培养他的资金投入等60公斤黄金啊. 飞行员在没保护的驾驶仓参加战斗,那时的心理大家都可以想到吧,如果加了,最少,可以说心理上不会出现波动,对战斗不会胆怯.

应装在机翼上,机翼打断了会直接坠地连迫降都别提