如何把10个硬币放在3个杯子里,使每个杯子里的数目都是单数

最好有两种以上方法

全部回答

a杯子放1一个,b杯子放1个,c杯子放8个,但是要把a杯子放到c杯子里面

这个问题是必须把一个杯子放到另一个杯子里才可以的。 所以只要一个杯子里放的是单数就可以了这样就有很多答案的。

除非这是个“急转弯”问题,否则是不可能的。如果是急转弯的话就是将杯子放进杯子里。

1:A杯放9粒,B杯放1粒,然后把B杯放在C杯里。 2:A杯放7粒,B杯放3粒,然后把B杯放在C杯里。 3:A杯放5粒,B杯放5粒,然后把B杯放在C杯里。 4:A杯放3粒,B杯放7粒,然后把B杯放在C杯里。 5:A杯放1粒,B杯放9粒,然后把B杯放在C杯里。

这是不可能的。单数加单数是偶数,加上剩下的一个单数还会是单数,而10是偶数,所以它不能被分为三个单数。