股东账户可以从一个证券公司转到另一个吗?

希望转到大点的、近点的公司,不知道是否可以?手续麻烦吗?另外要交钱吗?

全部回答

你可以从一个证券公司转到另一个证券公司,这叫做“转托管”。首先,必须知道要转入证券公司在交易所的席位号,将它提供给原证券公司。在原证券公司办理撤销指定交易转托管手续。如果你手中还有股票,可以转过去,必须缴30元转托管费。然后,去转入的证券公司办理转入手续。原有股票一般要第二天才能卖出。

当然可以!他和身份证一样是唯一的,你可以在任何证券公司开户,但不能重复开户,不过用的都是一个股东卡!每个证券公司会给你开"资金户"用于存取资金,这和"股东卡"是两回事.

对,上交所要先撤消指定交易,再到你想要的公司指定交易 深交所可以重复开户

当然可以呀 不麻烦 上海需先撤消指定交易,再到新证券公司开户. 深圳可直接到新证券公司开户.