什么是生鱼

到底是海里的乌贼还是黑

全部回答

    生鱼是长得贼头贼脑的,所以书名叫乌贼。它的主食是小虾小鱼。 生鱼最好是用好煲汤。下面就给你介绍两味汤: 1:节瓜红豆生鱼汤 材料:节瓜1000克勤克,红豆,花生各50克,红枣6个,江珧柱75克,生姜2到3片。
   烹制方法:节瓜切块;红枣去核与红豆,花生,江珧柱放在一起稍浸泡;生鱼宰净。  然后一起与生姜放进瓦煲内,加入清水(加清水量自定,主要看喝汤人数多少)。先武火煲沸后改文火煲约两个半小时。
  再调入适量的食盐和生油即可。 2:木瓜栗米花生生鱼汤 材料:木瓜约750克,粟米连衣,须2个,花生米100克,生鱼一条约500克。猪踭肉300克,红枣5枚,生姜3片。   烹制方法:木瓜削皮去瓤,洗净,切为角块状,粟米切为短段,花生洗净稍浸泡;生鱼宰净下油锅慢火煎至两边微黄。
  猪踭肉洗净不用切片,整块放进瓦煲内加入清水,武火煲沸后改用文火煲3个小时,调入适量食盐和生油即可。 备注:由于人们在夏季常饮冷品,多有脾胃功能减弱的现象。  加上秋冬季节燥热和烦闷常让人困扰,养生汤品宜清润鲜美,具有润燥,健脾,补肾的功效。
  以上的两种生鱼汤正有此作用。 。