父母的祭日应当做些什么?念什么经呢?

:如何回向啊,回向给过世的父母应当说些什么,怎样说啊

全部回答

    可以到寺院请法师诵经超度您的父母、立往生牌位,或自己诵经回向。须茹素、已婚者在父母祭日一定要分房。 自己诵经: 香赞 、开经偈(一般经文前面都有) 《阿弥陀经》一遍、《往生咒》三遍〔或者《地藏经》〕 (赞佛偈) 阿弥陀佛身金色,相好光明无等伦。
     白毫宛转五须弥,绀目澄清四大海。 光中化佛无数亿,化菩萨众亦无边。 四十八愿度众生,九品咸令登彼岸。 念佛:南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛(一声) 南无阿弥陀佛[五百声或千声。
  。。]   南无观世音菩萨(三称)   南无大势至菩萨(三称)   南无清净大海众菩萨(三称) (回向偈)   愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三涂苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国 “四重恩”里包括父母恩。
    此外放生、印经、种种善行都可以回向给父母,愿他们早日脱离苦海,往生极乐世界。心诚则灵! 仅供参考。 。