煮红枣时有白沫怎么回事

我们家吃红枣前总是煮了再吃,煮过的枣水面上总有一层白沫,我妈说这是枣里的脏东西,有谁能告诉我这是什么吗?我喜欢吃没住过的大枣,煮过以后的枣太软不好吃。

全部回答

生着吃也可以,就是别吃的太多,虽然吃是补血,吃多了也不好,白沫是煮了太久才出来现的,一般没什么事情,就是煮太软了没味道了。

红枣里的糖分受高温所致~~没什么影响 红枣最好还是做粥好,生吃最好吃刚摘的,吃起来有味道。 干的红枣就是熬粥。

那个白沫没关系的,是枣里的一些糖份,如果不想要的话,把它撇出来就行 了