绝对温度

为什么不能达到绝对温度?

全部回答

根据热力学理论: 当温度达到绝对温度时,物体内部的分子热运动速率为零 这与物体内分子永不停息地做无规则热运动的分子动理论矛盾. 所以绝对温度不能达到 并且在热力学中将"绝对温度不能达到"称为热力学第三定律

这也不一定,科学发展永无止境

是绝对零度吧,-273,物理学是基于实验的自然科学,到目前为止的所有科学实验都不能达到这个温度,且有热力学著名的几大定理已经验证绝对零度只能无限趋近,就如同光速不能被超过一样既有实验无法达到的依据又有理论的证明.如果你想知道理论上的原因的话,参考高等物理学的热学部分就可以了