什么是梦遗

全部回答

男孩们有时会在睡梦中射精。通常就说"梦遗了"。梦遗的科 学名词是夜间遗精,就是指在夜间的射精。   一个成年男子可能会梦遗,但这种情况更经常地发生在青春 期的男孩们身上;并不是所有男孩都会在他们一生中的这一时期 梦遗,但很多人是这样。经常手淫的男孩可能比从不手淫或难得 手淫的男孩梦遗少。不过,即使是手淫的男孩也常发生梦遗。

    梦遗是指睡眠过程中,有梦时遗精,醒后方知的病证。梦遗可以是性梦引发的结果,也可以是由被褥过暖,内裤过紧,衣被对阴茎刺激的结果。中医文献将"有梦而遗为梦遗,无梦而遗为遗精"的分类是区别梦遗和遗精的最早说法。
  梦遗前的性梦可能是很含糊的,有的梦遗后无法回忆性梦中的主要情节。  也可能是很清楚的,有些人在清晨醒来时清楚地回忆起梦中所发生的事件。实际,性梦是潜意识的反应,往往与幻想和经历有着某种联系。
     梦遗有虚有实,有先实而后虚。病程日久以虚证为多见,或虚实夹杂。虚又分阳虚与阴虚。病位主要在肾,阳虚则精关不固,多由先天不足,手淫过频,早婚,房事不节而致;肾阴虚,阴虚则火旺,精室被扰而遗精。
    前人认为:"遗精不离肾病,但亦当则之于心君。"明代医家戴元礼在《证治备要·遗精篇》中说:"有用心过度,心不摄肾,以致失精者;有因思色欲不遂,精色失位,精液而出者……。"时至清代,对遗精指出"有梦为心病,无梦为肾病。
  ""梦之遗者,谓之梦遗;不梦而遗者,谓之滑精"。  又将遗精分为梦遗和滑精,后世医家多沿用至今。临证辨治中很难截然分开,故统称之为遗精。 。

     梦遗是指睡眠过程中,有梦时遗精,醒后方知的病证。梦遗可以是性梦引发的结果,也可以是由被褥过暖,内裤过紧,衣被对阴茎刺激的结果。中医文献将"有梦而遗为梦遗,无梦而遗为遗精"的分类是区别梦遗和遗精的最早说法。
  梦遗前的性梦可能是很含糊的,有的梦遗后无法回忆性梦中的主要情节。  也可能是很清楚的,有些人在清晨醒来时清楚地回忆起梦中所发生的事件。实际,性梦是潜意识的反应,往往与幻想和经历有着某种联系。
     梦遗有虚有实,有先实而后虚。病程日久以虚证为多见,或虚实夹杂。虚又分阳虚与阴虚。病位主要在肾,阳虚则精关不固,多由先天不足,手淫过频,早婚,房事不节而致;肾阴虚,阴虚则火旺,精室被扰而遗精。
    前人认为:"遗精不离肾病,但亦当则之于心君。"明代医家戴元礼在《证治备要·遗精篇》中说:"有用心过度,心不摄肾,以致失精者;有因思色欲不遂,精色失位,精液而出者……。"时至清代,对遗精指出"有梦为心病,无梦为肾病。
  ""梦之遗者,谓之梦遗;不梦而遗者,谓之滑精"。  又将遗精分为梦遗和滑精,后世医家多沿用至今。临证辨治中很难截然分开,故统称之为遗精。 。

上面的女生回答的不错 但是,总觉得梦遗的感觉很不错,因为这表明我们男生进入成人阶段了 另外就是在梦中梦遗大多是和心爱的女孩或者是心仪的女孩在一起共度美好时光,那件之是一种惬意啊!!! 梦遗就是在晚上熟睡期间和某个心仪的女孩在一起嬉戏时,由于过渡兴奋,男性生殖器官的强烈反应后射出的液体。