成品油是什么意思?

全部回答

成品油是由原油开采出来后在一个企业中加工完毕、符合一定的质量标准,可以向外供应的合格石油。 石油刚开采出来被称为原油,是一种黑色较粘稠性的物质。 原油可以直接当燃料,不过这样也太浪费了。 原油经过加工,提炼出汽油、柴油、煤油、重油等油料,最后剩下的是沥青。 汽油、柴油、煤油、等被称为成品油。

已经加工好,能直接在燃油机械中使用的油料,就叫成品油。他是与原油、半成品油、油渣这些品种的区别叫法。

成品油这个概念是相对于原油的。 原油是从地下直接开采出来的,未经任何处理的黏稠物质。 原油到达炼厂后,经过提炼,将其中不同成份通过分馏法分离出来,可以得到汽油、柴油、煤油、石蜡沥青等产品。习惯上,将汽油、柴油、煤油、燃料油等称为成品油。