清明节、端午节、中秋节、重阳节会成为法定假日吗?

全部回答

    我希望可以放假,加深了人们的印象,也是保护中华民族文化遗产的需要。 历史悠久的传统节日   清明——既是二十四节气之一,又是一个历史悠久的传统节日。清明的前一天称寒食节,为纪念春秋时代晋朝的介子推。
  民间有禁火寒食、祭祖扫墓、踏青郊游等习俗。   端午——农历五月初五,又称端阳、重五、端五节。  端午节的众多活动都与纪念文学家屈原有关。端午节也是自古相传的“卫生节”,人们在这一天洒扫庭院,挂艾枝,悬菖蒲,饮雄黄酒,杀菌防病。
     七夕——由无数恒星组成的银河横亘夜空,人们说,它把牛郎和织女隔开了,只有每年七月初七,喜鹊搭成鹊桥,他们才能相见。七夕又叫“乞巧节”或“女儿节”。     中秋——农历八月十五。
  中秋之夜,除了赏月、祭月、吃月饼等活动,人们还会仰望明月,期盼家人团聚;远在他乡的游子,也借此寄托自己对故乡和亲人的思念之情,所以,中秋又称“团圆节”。 。

应该不会的。(中秋还有可能)

不会.