一道哲学题

人与人和谐相处也是社会和谐的基础, 体现了( ) A意识对客观事物具有能动作用 B立场不同,对事物的反映也不同 C矛盾的普遍寓于特殊性之中 D个人与集体利益根本上是一致的 答案: D 请问C为什么不对

全部回答

人与人和谐相处与社会和谐不是一对矛盾,也就没有普特关系

人与人和谐相处也是社会和谐的基础 应该是矛盾的特殊性寓于之普遍性中,因为它是个体与整体的关系。

社会与人是整体与局部的关系,并不是普遍性与特殊性的关系,人不是社会的一个特例