电饭锅的涂层有毒吗

全部回答

    特富龙,是一种特殊塑料,学名叫聚四氟已烯,在高温下会产生致癌毒素,动物实验表明,长期使用含有特弗龙的容器制品,可以致癌,现在国外一些国家已明令禁止使用含特弗龙的产品,特别是锅等制品。
   不粘锅用的是特氟龙,学名聚四氟乙烯(包水龙头的生料带也是) ,突出的化学特点就是难腐蚀,连王水(能腐蚀白金)也拿它没办法 ,一切都很完美,除了一个:这种塑料加热到250摄氏度就会开始分解,到350度会释放出对人体有害的物质。
     但是,一般家里用的锅子(尤其是电饭煲),温度远达不到250度,就算是热油,也不会超过250度,所以,我家里放心用。如果炒菜超过250度,我也不关心特氟龙,高温热油里的致癌物质比特氟龙厉害多了 。

质量过关了.是比较安全了.一般不会对人体产生危害.