石墨电极加工后出现麻面的原因

石墨电极在用车床加工后发现有部分电极存在有大面积的麻面现象,麻坑呈不规则形状,条状分布,位置多在压型切割中心线偏10°左右.(2500吨压机)

全部回答

可能是以下原因: 1 成型前混捏不匀(如:沥青少、粒度配比不合格、温度低、时间短) 2 混捏时沥青含量超标 3 焙烧工艺制度问题(如:升温快、填料虚) 4 成型和石墨化工序一般不会有问题 您是生产商的话,就按上面说的找找看吧; 您是用户的话,最好退货;否则耗电耗材。

应该没问题啊!