猪腰子怎么去异味 ?

全部回答

猪腰子去味方法 新鲜腰子去腰臊后切片、丝、打花刀清洗,烧热水加入新鲜紫苏叶浸泡水凉放入腰子浸泡20分钟,异味尽去,烹调时火大不失脆嫩,火轻不出血。

  猪腰子除臊去异味法 猪腰在烹制时有很强的臊味,如果用花椒水浸泡处理后,则能使腰子无臊味。方法是:把少量花椒用沸水泡1O分钟后,捞出花椒,等水凉后放入改好的腰花浸泡,再洗净,烹制就无异味,也不会溢出血水,还可以保持鲜嫩特色。
  羊肉除膻法:在做羊肉菜时有膻味如果在烹制时放少许橘子皮和少许萝卜则能去膻味还能使味道更鲜美。免肉去腥法:烹制兔肉要用清水浸泡才能除去上腥气味因兔肉(尤其是野兔)带有很大的土腥气味除去异味,更能突出兔肉特殊的芳香滋味。

补充一点,去完腰搔后,最好用姜片和葱段和腰子搅拌后静置一会,因为分子互换的原理,会使腰子去味曾加葱姜的香气

把猪腰从侧面切开,看到中间有白色的线(骚线)用刀剔除后切成你要做的腰花或腰片,然后用少许白酒搅拌均匀淹一下就好了。