木牛流马到底是啥东东?

全部回答

    《三国演义》中有关木牛流马的叙述: “孔明即手书一纸,付众观看,众将环绕而视。造木牛之法云:‘方腹曲头,一脚四足;头入领中,舌着于腹。载多而行少,独行者数十里。
  曲者为牛头,双者为牛脚,横者为牛领,转者为牛足,覆者为牛背,方者为牛腹,垂者为牛舌,曲者为牛肋,刻者为牛齿,立者为牛角,细者为牛鞅,摄者为牛 轴。  牛仰双辕,人行六尺,牛行四步。
  每牛载十人所食一月之粮,人不大劳,牛不饮 古典名著《三国演义》中,记载着蜀国丞相诸葛亮制造木牛流马解决运粮难题的故事 现在比较流行的推测是两种轻便的人力独轮手推车 。

是一种方便运输的工具,诸葛亮设计制作其优点是不需耗费粮草,装载量大,适应于西蜀崎岖地型,是一种在当时来说精密的机械化运输工具。其中有大量的机括,不懂行的人无法驱动

根据物理学里面的能量守恒定律,此机械不可能造出.

好像前几年有人重新复制了木马流牛,应该是最早的人力车,还是需要人操作,但很省力,早期的机械装置

三国演义》中有关木牛流马的叙述:孔明即手书一纸,付众观看,众将环绕而视。造木牛之法云:‘方腹曲头,一脚四足;头入领中,舌着于腹。载多而行少,独行者数十里。曲者为牛头,双者为牛脚,横者为牛领,转者为牛足,覆者为牛背,方者为牛腹,垂者为牛舌,曲者为牛肋,刻者为牛齿,立者为牛角,细者为牛鞅,摄者为牛 轴。牛仰双辕,人行六尺,牛行四步。每牛载十人所食一月之粮,人不大劳,牛不饮

是一种方便运输的工具,其优点是不需耗费粮草,装载量大,适应于西蜀崎岖地型,是一种在当时来说精密的机械化运输工具。其中有大量的机括,不懂行的人无法驱动。据传说是诸葛亮老丈人黄承彦的理论基础,加上诸葛亮本人和他老婆的实践发明出来的。