亲姐弟血型是一样吗

能一样吗

全部回答

  不一定,血型是根据父母血型基因型来决定的,A型血的基因型可能是AA或Ai,B型血的基因型可能是BB或Bi,AB型血的基因型是AB,O型血的基因型是ii。 如你父母都是A型血,假设你父母的血型基因型都是Ai,那么你母亲卵子基因型是A或i,你父亲精子基因型是A或i,生出来的子女的血型基因型是AA几率1/4、Ai几率1/2,几率1/4。
   所以同父同母生出的孩子,血型也会有不同的的机会!。

如果是同卵双胞胎,那肯定是一样的。再不然,如果父母全是O型,子女肯定是一样,也全是O型 。其余的情况就不行了。

不一定,如果父母的血型A和B那孩子的血型就会有A或B或AB,如果父母的血型都为A那孩子的血型就会有A或O,如果父母的血型都为B型那孩子的血型就会有B或O,所以不一定是一样的.

不一定是一样滴比如父母是A跟B型血如果他们有两个或者几个孩子孩子血型就有可能一个是A一个是B另一个是AB,当然也有可能是一样滴。关键还是取决于父母血型。

如果你的父母血型都是O型的,那你们姐弟的血型都应该是O型血,否则就不一定。

不一定,我和我妹的血型就不一样