真奶粉和假奶粉有什么区别?

用热开冲时,真奶粉和假奶粉有什么区别?

全部回答

    近年来,食品质量安全一直是个敏感话题,特别是关系着下一代国人健康成长的婴幼儿奶粉更倍受关注,牵动着无数妈妈的神经。特别是如今网购热潮不断升温,网购的便利、实惠越来越为更多的人所接受。
  下面就总结了几种分辨奶粉真假的技巧,供妈妈们参考:1、有些品牌的奶粉有厂家的防伪标识,可以按提示查询真假,这个妈妈们应该都知道;2、手感,真奶粉质地细腻,用手机捏住奶粉包装袋来回摩擦会发出“吱吱”声,而假奶粉由于掺有绵白糖、葡萄糖成分,颗粒较粗,会发出“沙沙”的流动声。
    3、颜色,真奶粉是呈天然乳黄色的有牛奶特有的乳香味,相对来说假奶粉显得较白,有结晶和光泽,乳香甚微,甚至没有乳香味。4、溶解速度,真奶粉用冷开水冲,需经搅拌才能溶解成乳白色浑浊液,用热开水冲时,真奶粉形成悬漂物上浮,搅拌之初会黏住调羹,而假奶粉用冷开水冲,不经搅拌即能自动溶解或发生沉淀。
    用热开水冲时,惨假奶粉溶解迅速,没有天然乳汁的香味。5、口感,把少许奶粉放进嘴里品尝,真奶粉细腻发粘,易粘住牙齿,舌头和上腭部,溶解较慢,且无糖的甜味;假奶粉放入口中很快溶解,不粘牙,甜味浓。
  如果以上几条都符合的话,一般不会是假奶粉。网购奶粉的话,最好保留运单,网页订单截图等证据,以防万一。  最重要的一点就是购买渠道,尽量去B2C模式的购物商城购买(像京东、天天网购商城等),因为B2C的商城都是官方统一采购,货源渠道有保障。

用热开水冲时,真奶粉形成悬浮物上浮,搅拌之处会粘住调羹;假奶粉溶解迅速,没有天然乳汁的香味和颜色