脸色黄吃什么补品好

以前我的身体一直很好.脸色白里透红.自从得了肝炎后.我的脸色很黄很黄.不是一般的黄.看起来老了很多.我该怎么办.我才20岁呀.我想买点补品吃.请你们推荐.谢谢.

全部回答

    肝炎病人的饮食主要是促进肝细胞的修复和再生,所以应以高蛋白、充足的热量、适当的脂肪和多种维生素为原则。 具体说来,每天摄入蛋白质100~120克,主要采用鸡蛋、牛奶、瘦肉、豆制品、鸡肉、鱼、虾来调配。
   热量主要来自大米、面粉。因为肝炎病人对糖的消耗增加,所以可食用蜂蜜、葡萄糖来补充,但吃糖过多会引起肝炎后糖尿病发生,一般以保持体重不增加为宜。   肝炎病人对脂肪代谢能力下降,食用脂肪过多会引起脂肪肝,适量的脂肪又有利于肝组织的恢复,所以选择一些易消化的脂肪类食物很有必要,比如,全脂奶粉、奶油等。

   肝脏是维生素的主要贮存场所,并参与其代谢,所以肝炎病人一般都会造成维生素缺乏,应多食高维生素类的食物,比如新鲜蔬菜、水果,必要时还可以适量补充维生素A、B、C。   另外,肝炎病人的饮食宜清淡、易消化、不偏食、少吃多餐、不饮酒。

越补越黃!!!!!!!!

    急慢性肝炎的食疗   1。传染性肝炎:夏枯草30克,瘦猪肉100克,共煮汤,调味,喝汤。   2。急性肝炎身目发黄,小便少黄,乏力纳差等:赤小豆、大米各50克,淘净煮粥,顿服。
  每日1次。   3。急性肝炎黄疸:黄花菜15~30克,取适量海蚌同煮内服。     4。慢性肝炎:红枣、花生米、冰糖各50克,三物加水适量,煎取汁,当日服完,不拘时分服,可常饮。
     5。慢性肝炎:鲜蘑菇100克,瘦猪肉100克,加水适量煲汤,食盐少许调味,佐膳。   6。急、慢性肝炎:将500克田螺放入水中2~3天,使其排污,再敲去尾部少许,与鸡骨草50~100克,同煮汤服。
       7。慢性肝炎:枸杞子15~30克,南枣6~8个,鸡蛋2只同煮。蛋熟后去壳再煮片刻,吃蛋喝汤。   8。治慢性肝炎,反复不愈:山药30克,白扁豆15克,大米100克,白糖少许。
  大米淘净,山药切片,扁豆洗净。将大米、扁豆入锅,加水适量,武火煮沸,再用文火熬至八成熟,放入山药片、白糖后,熬熟即成。  每日1次,可经常食之。本品可补虚健中。  肝炎是常见病、多发病。
  肝炎一般分为甲、乙、丙三种肝炎。在对症用药治疗外,可以配合食品来辅助治疗,可以收到药半功倍的效果。现简介一些食疗方法。   (1)茶类   ①鲜柳树叶15~30克,开水冲泡,少加白糖当茶频服。
    柳树叶有清热解毒的功能,据近代药理研究发现柳树叶有抑制细菌、病毒的作用,而且无任何毒副作用。对肝炎初期效果最佳。   ②大枣16枚,茵陈30克,水煎当茶频服。此方中将茵陈抛去,食枣饮汤,对黄疸型甲肝疗效较好,茵陈含有挥发性精油,其中主要成分为B—蒎烯及茵陈烃叶酸。
    B—蒎烯有扩张胆管排除胆汁的功能,故能消退黄疸;茵陈烃有消炎作用,可以防止肝细胞坏死,促进肝细胞再生;大枣营养很丰富,内含糖、蛋白质、脂肪、淀粉、多种维生素和铁、磷、钙等矿物质及有机酸,是“天然维生素丸”。
     ③椰子汁50毫升,鲜生地汁50毫升(将生地洗净榨出自然汁),加开水500毫升,当茶频服。  本方适合于慢性肝炎。椰子肉白如凝雪,是种子的胚乳,它所含的脂肪和蛋白质,是任何果品都望尘莫及的。
  一枚椰子的蛋白质,能抵得上113克牛排。椰汁生津利尿,清热去暑,兼有解毒作用;生地汁清热凉血,滋阴养血,善于清除肝脏中病毒,起到保护肝脏的功能。   ④橘子1个,荸荠10枚(去皮)。  橘子洗净连皮与荸荠捣烂,开水冲泡当茶频服,日1~2次,本方适用于急性肝炎。
  橘子清热育阴;橘子皮又称陈皮、新会皮,能理气健脾、祛湿化痰;荸荠又名马蹄,是润肺养肝、生津止渴的佳品。   ⑤金银花(鲜者佳)60克,山楂5枚(打碎),冰糖少许,开水冲泡,当茶频服。金银花清热解毒,它含有木犀草素、肌醇、皂甙、鞣质等,对肝炎病毒、肺炎双球菌、痢疾杆菌等多种病毒、细菌有抑制作用;山楂含有多种黄酮类化合物、脂肪酶、内酯、糖类、甙类、柠檬酸、酒石酸、山楂酸、脂肪酶等,这些物质能强心降低血脂,并有抗菌作用。
       (2)汤类   ①黄壳蚬仔汤;用黄蚬子500克,洗去泥沙,煮汤少佐盐,食肉饮汤,连服3~6日。蚬是一种软动物,介壳形状象心脏,有环状纹,生在淡水软泥里。本品能补脾养肝兼有解毒功能。
     ②芋头当归汤:芋头500克,当归30克。先将芋头蒸熟去皮,再与当归同煮,加白糖适量作汤频食。  芋头养胃补肝,当归养血化瘀。   ③大枣木耳汤:大红枣15枚,白木耳15克。
  先将白木耳浸泡,再入大枣(劈开)共煮成汤频饮食之。白木耳又名银耳,它含有蛋白质、脂肪、胡萝卜素、维生素B1、B2、尼克酸、磷、钙、铁及17种氨基酸,是营养价值较高的营养品;大枣健胃补脾,有“见肝之病当先实脾”的功效。
       ④松子荞麦汤:松子仁30克,葵花子仁15克,荞麦30克。共煮成汤,一日量,分2次服。松子有抗衰老的功用,每百克松子仁中含蛋白质16。7克,脂肪63。5克,碳水化合物9。
  8~13克。特别是松子所含脂肪为人体所需的亚油酸、亚麻油酸等不饱和脂肪酸,对预防心血管病也有良好作用;荞麦能降胆固醇和血脂;葵花子营养十分丰富,也能降低血液胆固醇的含量,是软化动脉管壁、保肝降血压的妙品。
       ⑤菱角肉250克,荔枝肉100克,冰糖30克,共煎煮成汤频服。此名养肝汤,是保护肝细胞的佳品。其中菱角肉能“补脾胃”、强腰膝、健身益气,还有行水、祛暑、解毒的功效;荔枝肉“最益脾肝精血”。
  它含有a-次甲基丙环基甘氨酸的物质,能使血糖下降。   (3)粥类   ①豆粥:绿豆30克,黄豆10克,黑木耳10克,共煮成粥,加白糖少许,频服。  绿豆清热败毒,解暑消炎,它所含蛋白质达22。
  1%,起过大米、小麦,还含有脂肪、碳水化合物、钙、磷、铁、胡萝卜素、维生素B1、B2、尼克酸等。李时珍对绿豆有很高的评价,称它是:“真济世之良谷也”。黄豆中的硒,能防止致癌物质与正常细胞内的去氧核糖核酸结合,从而起到防癌作用。
    黑木耳中有一种“多糖体”物质,对肿瘤能发生中解性作用,并有免疫特性。   ②燕麦粥:燕麦面30克,荞麦30克,白果仁5枚(去壳)。共煮成粥,分2次服,亦可少加白糖。燕麦的营养价值不低于大米、小麦,尤其是一些氨基酸的含量(如赖氨酸)相当于白面、大米的2倍以上。
  它有一种特殊的可溶性纤维,能降低胆固醇和心脏病的死亡率;白果仁(去心)补脾平肝,能改善脑循环,降低高血压。     ③百合粥:百合30克,桂圆肉30克,江米15克。先将百合浸泡12小时,后入桂圆肉、江米,加水,文火慢煮成粥,少加蜂蜜分2~3次服。
  百合清热养阴,宁心安神,是营养神经的高级补品;桂圆肉能补精养血、美颜色、润肌肤,凡因思虑过度引起的失眠、惊悸、多梦、头晕、记忆力减退,服用均有良好效果。  此外它还有壮阳、抗衰老、抗癌的功能。
   肝炎食疗偏方 一.经验方 1。黑芝麻冰糖有益于肝炎患者 据中国科技情报所招待所张新华介绍:她的两个儿子患肝炎,服用黑芝麻和冰糖两个月,病即痊愈,几位邻居和亲属试用也已见效,具体配方:黑芝麻炒熟压碎,等量的冰糖压碎,然后搅拌均匀,夹在馒头中或掺入米粥里,每日3次,一次3勺,连续服用两月以上,对已患一两年肝炎者有良好效果。
     2。.姜糖枣有利于肝病治疗 鲜姜、红糖、枣各500克,先将姜洗净切碎加50O-750克水煮,水开后文火煮一小时,再加进枣煮十几分钟,最后放进红糖,待糖化搅匀,使姜糖裹在枣上或成粥状,凉后即可零食。
  零食次数不限,每次吃三四个枣或一两匙枣粥。我于1983年患肝病,时而肝区疼。  近日按此方吃后,肝区不疼了。过去侧身睡觉压迫肝部位就难受,如今这种感觉没有了。 3。泥鳅丝瓜汤可治肝病 先把泥鳅在清水中养两天,吐出污物。
  在煮丝瓜汤的同时,放入活泥鳅数条,煮熟后调味食用,可一天一次或一周二至三次。对急性肝炎效果良好,长期服用对慢性肝炎、肝硬化也有良效。   二.食疗方 茵 陈 粥 【来源】《粥谱》 【原料】茵陈30~60克 粳米50~100克 白糖适量 【制作】先将蔑陈洗净,煎汁,去渣,入粳米后加水适量,     待粥欲熟时,加入白糖适量,稍煮一二沸即可。
   【用法】每日2~3次服。7~10天为一疗程。   【功效】清利湿热,退黄疸。适用于急性传染性黄疸型肝炎。 蒲公英粥 【来源】《粥谱》 【原料】蒲公英40~60克(鲜品60~90克) 粳米50~100克 【制作】取干蒲公英或鲜蒲公英(带根)洗净,切碎,煎取药     汁,去渣,入粳米同煮为稀粥,以稀薄为好。
     【用法】每日2~3次,稍温服。3~5天为一疗程。 【功效】清热解毒,消肿散结。适用于肝炎、胆囊炎及急性     乳腺炎、急性扁桃体炎、尿路感染、急性结膜炎等 栀 子 粥 【来源】《养生食鉴》 【原料】栀子仁3—5克 粳米50~100克 【制作】将栀子仁碾成细末,同时煮粳米为稀粥,待粥将成     时,调入栀子末稍煮即成。
     【用法】每日2次。2~3天为一疗程。 【功效】清热泻火。适用于黄疸性肝炎、胆囊炎以及目赤肿     痛、急性结膜炎等。 【宜忌】不宜久服多食,平素大便泄泻的人忌用。
   茯 苓 粥 【来源】民间方 【原料】茯苓粉30克 粳米100克 红枣20枚 【制作】先将红枣文火煮烂,连汤放入粳米粥内,加茯苓粉     再煮粉沸即成。   【用法】每日服2次,可酌加红糖。
   【功效】健脾补中,利水渗湿,安神养心。适用于慢性肝炎     脾胃虚弱、腹泻、烦躁失眠等症 茵陈车前饮 【来源】经验方 【原料】茵陈 车前草各100克(或车前子20克) 【制作】将茵陈、车前草加水1000克,煮取800克。
     【用法】每服200克,加白糖20克。每日3~4次。 【功效】清热除湿,利胆退黄,清热利尿,渗湿止泻。适用     于急性黄疸型肝炎。 芹菜蜜汁 【来源】民间方 【原料】鲜芹菜100~150克 蜂蜜适量 【制作】将芹菜洗净捣烂取汁,加蜂蜜炖服。
     【用法】每日1次,温服,疗程不限。 【功效】清热解毒,养肝。适用于肝炎。 茵陈公英汤 【来源】经验方 【原料】茵陈100克 蒲公英50克 白糖30克 【制作】取茵陈、蒲公英加水500克,煎取400克,加白糖30     克。
   【用法】分2次服,每日2~4次。   【功效】清热解毒,利胆退黄。适用于急性黄疸型肝炎发热     患者。 酸 枣 汤 【来源】经验方 【原料】酸枣50克 白糖适量 【制作】将酸枣50克,加水500克,文火煎1小时,加白糖适     量。
   【用法】每日服1次,随量饮。 【功效】适用于急慢性肝炎、转氨酶高、心烦不安患者。   消炎利胆茶 【来源】经验方 【原料】玉米须 蒲公英 茵陈各30克 白糖适量 【制作】将玉米须、蒲公英、茵陈加水1000克,煎后去渣,     加白糖适量。
   【用法】温服。每日3次,每次250克。 【功效】利尿利胆,清热消炎,健胃利胆。  适用于急性黄疸     型肝炎 柴胡疏肝糖浆 【来源】传统方 【原料】柴胡 白芍 香附子 枳壳 生麦芽各30克甘草     川芎各10克 白糖250克。
   【制作】将上述药物、食物加水2000克,煮汁去渣,取汁     1500克,加白糖250克,制成糖浆。   【用法】每服30克,每日2次。服完再配,保持药液新鲜。 【功效】疏肝解郁,理气宽中,健胃消食。
  用于慢性肝炎、     肝郁气滞之胁痛低热者有效。 佛手柑饮 【来源】《食物中药与便方》 【原料】佛手柑15克 白糖适量 【制作】将佛手柑15克,白糖适量,泡茶。  或将佛手柑与     粳米煮粥,常食效果相同。
   【用法】每日服数次。 【功效】醒脾开胃,疏肝理气。 【宜忌】适用于肝胃气滞之脘胁胀痛者。阴虚五心烦热者不     宜食 山药桂圆炖甲鱼 【来源】《饮食疗法》 【原料】山药片30克 桂圆肉20克 甲鱼1只(约重500克) 【制作】先将甲鱼宰杀,洗净去内脏,连甲带肉加适量水,     与山药片、桂圆肉清炖,至炖熟。
     【用法】食用时,吃肉喝汤。 【功效】滋阴潜阳,散结消,补阴虚,清血热。适用于肝     硬化、慢性肝炎、肝脾肿大患者 泥 鳅 粉 【来源】民间方 【原料】活泥鳅2000克 【制作】先把活泥鳅放清水中养1天,使其排净肠内废物,     次日再把它放干燥箱内烘干或焙干研末装瓶。
     【用法】每日3次,每次10克,温开水送服。15克为一疗程,     最多不超过4个疗程。 【功效】温中益气,解毒。适用于肝炎。 。

找医生看看,最好是中医,辨证施治,肝病治好了脸色自然就红润了。不要滥吃补品,从中医角度来讲病有阴阳虚实之分,补也要根据情况来补,不然可能适得其反。

吃肝补肝.一星期一次.冬吃阿胶.

适当锻炼身体....找医生看....人的脸色是内脏问题的反映