为什么鸡蛋清里有一块白色的东西,鸭蛋里则没有?

为什么每个鸡蛋里都有一块白色东西,可以用筷子夹出来,但鸭蛋里却没有?这快白色的东西是什么?

全部回答

你真有意思,科学道理也不相信,那我看到过鸡蛋没有白点和鸭蛋有白点的现象怎么解释呢.

鸡蛋里有一块白色东西表明这是已授精的蛋,可以孵化出小鸡.如果没有则是未授精的,不能孵化.鸭蛋也是同样道理.

有一小块白色,表示这个鸡蛋是受精卵,是能孵出小鸡的.没有小白块则是非受精卵,也就不能孵鸡. 鸭蛋也有.看不见是因为:1,没受精,2,是那块东西颜色不是白色与蛋黄颜色差不多,不易观察出来.