外国邮票中哪个国家的邮票比较有收藏价值?在什么地方可以参考到各国邮票的详细发展历史和邮票的价值?

外国邮票中哪个国家的邮票比较有收藏价值?在什么地方可以参考到各国邮票的详细发展历史和邮票的价值?谢谢

全部回答

    就我个人的观点,前苏联邮票比较有收藏价值。理由如下: 前苏联共发行邮票6380枚,这批邮票大多题材丰富、设计独特、印刷精美,不论从哪一角度去评价,均属世界一流水平。
  虽然苏邮今天己失去使用价值,但作为文物,却仍具有三大价值:   (一)收藏价值:苏邮发行套数虽多,但发行量并不大,其发行量一般约几十万至几百万枚(普票例外),这对于拥有2.8亿人口苏联来说,发行量是偏低的,而早期发行量更有低到几万枚其至几百枚的。
    如早期发行“红五星加盖”发行量仅700枚;“齐柏林飞艇”各1000枚;“为了儿童”90000枚……而且,前苏联自1918年至1946年,一直处于天灾、人祸、战争等动乱之中,早期邮票能保存至今者绝不会多。
  加上1961年,前苏联进行币制改革,1个新卢布等于10个旧卢布,平信邮资从原来40旧戈比改为4新戈比,为此,邮政部门将1961年以前库存旧卢布面值邮票全部烧毁,使1961年前苏邮存世量进一步锐减,所以,苏邮的价格1961年以后的是便宜,但中早期苏票的价格却坚挺,并呈上升之势。
    如1932年发行的“一届邮展加字小型张”,十年前售价仅1至3万元(人民币),如今已升至5万元以上,仍不一定购到真品(苏邮中、早期邮票亦有假票)。至于上述发行量在几百至几万枚的苏邮,今天不论在俄罗斯、中国、或欧美等邮市,价格仍居高不下,每套价值均在几千或上万人民币,以“红五星加盖”(#67)为例,在美国斯科特目录中标价为1750美元(折合人民币达14500元)。
       (二)欣赏价值:苏邮以其丰富内涵、精湛设计、亮丽画面、深受各国集邮界喜爱,并有许多被列为世界名邮。加上其邮票发行有很多系列(如宇航、绘画、人物、体育等),为邮人编组邮集参展提供了丰富素材。
  不少国际级获奖邮集,都可发现苏邮的身影,比如反映人类征服宇宙、极地探险、二次大战、文化艺术……等邮集,如果缺少苏联邮品,其得分将大打折扣。  苏邮多采用雕刻版印制,只要配以恰如其分的色彩和背景,就会产生强烈质感和感人艺术魅力,极具欣赏价值,这方面是很多国家难以望其项背的。
  历史必将证明:前苏联虽然解体了,但她所发行的邮票,为世界邮票史留下了极其宝贵与光辉的一页。   (三)研究价值:苏联所发行6380枚邮票,分别反映了该国各个历史时期的政治、经济、军事、文艺、风土人情等概况,堪称是一部“苏联小百科全书”。
    这对我们研究苏联建设经验和教训、特别是对研究国际共产主义运动历史,具有深刻意义。 至于苏邮在主题选择、设计构思、艺术风格、印刷技术、鲜明政治色彩、强烈革命激情等,都为我们研究、借鉴和学习提供了难得的物证。
   当然任何收藏投资的价值都要一分为二地分析,“末日邮票投资价值未必高”。  在当今全球通信科技日新月异情况下,投资任何一国的邮票,都是机遇与风险并存的。因此,哪一国的邮票投资价值高与不高,只能是仁者见仁、智者见智,仅作参考,投资者还是要摸着石头过河为上策。
   至于“在什么地方可以参考到各国邮票的详细发展历史和邮票的价值?”你可以在书店购买或上图书馆还查阅《斯坦利·吉本斯邮票年鉴》、《斯科特标准邮票年鉴》、《中华世界邮票目录》等专业书籍或光盘。

我个人喜欢前苏联的