还是关于EXCEL的问题

怎么能将生日自动提示,表中的日期同步.看下我的表

全部回答

我做好了,你看看。

    算了,想想还是告诉你一个函数:MID()。 用法:如有A1格内容: 3301241989013002134 这个编号,想提取其中的年月日, =MID(A1,7,4)&"年"&MID(A1,11,2)&"月"&MID(A1,13,2)&"日" 7、11、13是要提取数起头的位置,后面是要提取的位数。
    如有错请见谅。自己试一下就知道了。 说实话根本不想要你的分。即然在这个“中心”提问了,总是要有人回答的。希望你今后多注意自己的人格。别让为你回答正确的人失望就是了。 噢,看明白了,是提示不是提取。
  方法有多种。再告诉你几个函数; IF()、TEXT()。 =IF(TEXT(A1,"M月D日")=TEXT(TODAY(),"M月D日"),"今日生日","") 。  。