一个刚刚走出大学校门的单身女孩

我是学环境艺术设计的北方女生,打算毕业后去上海工作,可是对于那里太陌生了,没有亲友,应该如何立足呢?我想得到一些很细节的答案~~谢谢各位的指教。

全部回答

蛮难的,不过我们公司女性很多人都是单身来闯上海的,而且立足了。 最好和男朋友一起来,上海这里房租挺贵的。

一个人的话,首先要能听懂上海话,最好能叫上朋友去,那样的话开销不会很大,郁闷的时候还能有人说说话,相信自己,想去就去吧.可能会有很多的机会呢?不是吗!

    楼上的这位兄台说的很对~上海是一个纯物质的城市,绚丽繁华只是它的表面,还有很多弊端的,人多车多,道路拥挤,资源短缺。。。我也是北方人,在上海才4年就已经有点熬不住了,生活压力真的很大~感觉一安静下来就想一些乱七八糟的事情,整天生活在阴影下~好郁闷!而且一开始来上海的时候语言还不通很是让人恼火,感觉自己象是个白痴似的,上海人排外的传统思想还是有的,其实这种想法我还是能理解的。
    总之来上海你要做好心理准备,要承受很多方面的压力,而且你会发现你口袋里的钱总是不够用,呵呵~当然如果你能吃苦耐劳,积极上进,相信上海还是恨适合人才发挥拳脚的好地方的~~加油!!!!。

    你应该先考虑一下你要上海来的目的是什么,作为一个上海人,我觉得上海现在的生活节奏实在是太快了,而且现在城市的人口已经要超负荷了,上海其实并不像你想象的那样是个天堂般的地方,不可否认上海现在的确发展的非常得不错,但上海现在对外都体现出其光彩的一面,有很多实质性的问题都没有暴露出来,比如就业,住房,消费,就连城市整洁度都很成问题,你仔细想想如果你是为了想改善自己的生活条件而来上海的话,首先你可能比在你自己老家这里待遇是要好挺多,工资也高挺多,但这背后你需要背负的是沉重的经济负担,借房(买房),上海现在借一间稍微像样点的房一个人住的话就要800~1000,还不包括日常的开销,然后还有上海的物价指数也日趋飙升,换而言之,如果你在上海找的是一份比较普通的工作,你可能会比在自己老家可供支配的钱还要少,还有就是上海的竞争越来越激烈,感觉已经有点残酷了,是好是坏你自己好好体会一下吧,并不是说来上海发展不好,如果你敢于挑战一下的话,还是一个不错的发展之地,说不定就能开拓出自己的一番天地!。

先不要局限于自己的专业,先找到工作,然后有了安身的地方,在向好的方向和自己理想的方向发展。

找我呀 我也是北方人 我会帮你的QQ1