怎么清洗乳头?

乳头该怎么清洗才最好呢?又不能大力使劲搓并且使劲会痛可是老感觉洗不干净有什么好方法没有?

全部回答

  乳头绝对不能搓的,要不日后乳腺分泌的乳汁流道不通畅会很麻烦。 比较好的方法是用杀菌香皂(品质好一点的,舒肤佳有母婴专用的,比较适合) 先擦在乳房上,起沫之后沿乳头划圆,顶端部分用拇指肚轻轻揉即可,不能用力,更不能搓。
   另外还有个方法,就是使用专用的乳头清洁剂,国外很多大牌子都有(国内也在做,我没有用过,不知道具体品质如何),不但能清洗,还有漂红的作用。 希望能对你的问题有所帮助^_^。

最好每天洗,洗的时候打点香皂用毛巾轻轻的搽洗,这样会使乳头增加韧性,等孩子吃的时候就不会疼了.