电脑光驱自动进进出出,完全不受控制,为什么?

  一启动电脑我的光驱就会弹出来,过一段时间又收回去。再过一段时间又弹出来。手动令它收回去,它很快又会弹出来。结果又在弹来弹去。 检查设备管理器,CD-ROM没有了我的光驱,而硬盘控制器的Secondary Utral ATA Controller则多出了一个黄色叹号(没有次设备,或次设备没有正常运行)。

   我开始以为接口松了,结果重新接好接口后问题依然。 是光驱老了吗?(2000年买的)还是软件问题?PS:近段时间是这样子,但前段时间幸运的话,启动时光驱没有自己弹出来,并且还能正常读盘,但是近段时间却更严重了,完全不会有那种“幸运”事了。估计光头没坏。

全部回答

     光驱是很容易出问题的,使用的时候要多加用心。 首先,设备管理器,CD-ROM没有了我的光驱,而硬盘控制器的则多出了一个黄色叹号(没有次设备,或次设备没有正常运行,这有可能是驱动的问题,你先在设备管理器中卸载Secondary Utral ATA Controller,然后再重装,问题就解决了。
     光驱在设备管理器中找不到,有两种可能: 1 设备的驱动程序没有安装,试着重新装一便 2 就是光驱连接线肯定搞错了,你可以找身边懂得人重新认真查找一遍,确认问题的根源。
   就这些了,你就尝试一下吧,实在不行,就另请高明了 。