喝啤酒后会觉得脖子痒?怎样解决喝啤酒过敏?

为什么我喝啤酒才五杯,当时没事,就是脸红,可过后就觉得脖子、上半身的皮肤开始发痒,要睡一晚才觉得舒服,可能这就是酒精过敏,那我该怎么办呢?难道就是以后不要喝啤酒?可是有时工作上要应酬一下,非得喝那我该怎么办呢?请大家赐教!多谢!!

全部回答

  酒精会造成局部血管扩张,容易诱发过敏。酒精过敏的人不能喝酒,甚至一些严重的酒精过敏者接触酒精药棉也会引起过敏。 敏易清具有高效清除自由基的能力,不但可保护细胞膜不受自由基侵害,抑制致敏因子--组胺的释放,深入细胞从根本上阻断过敏反应的发生,而且敏易清还能提高细胞对酒精等过敏源的耐受性。
  另外,敏易清还能稳定皮肤血管组织,缓解各种过敏症状。此外 敏易清能有效调节机体免疫力,改善过敏体质,更能使过敏人群早日摆脱过敏纠缠。 参考资料: 。

喝酒过敏是体内缺少某种元素,或者缺少某种酶,不能分解或者不能抵抗酒精所产生的副作用!喝酒过敏是先天原因,很难改变,最好不好喝酒或少喝酒,毕竟身体要紧啊!