求下列几道极限题的解法

用数列极限的定义证明下列极限: lim n+1分之n=1 n趋于正无穷 极限的定义证明下列极限 lim(3x-1)=8 x趋于3 lim2的x次方=0 x趋于负无穷 谢谢

全部回答

    用数列极限的定义证明下列极限: lim [n/(n+1)]=1 。。。。n→∞ 证明:根据定义,对于任意给定的ε>0,要找到正数A,当|x|>A时,有 |n/(n+1)-1|<ε。
  。。。。。。。。(1) 化减此式得 |-1/(n+1)|<ε,即|n+1|>1/ε。  因|n+1|≤|n|+1,1/ε-1<|n|, 即当|n|>1/ε-1时,(1)式成立。
   对于给定的ε我们找到了A=1/ε-1,当|n|>A时,便有|n/(n+1)-1|<ε。 这就证明了 lim [n/(n+1)]=1 。。。。n→∞ 题并不难,麻烦。  一次3题没有赏分,当然没有人做。